Необыкновенно вкусный фруктовый плов с рисом

Оказывается, плов это не только блюдо, приготовленное из риса и мяса. Его ещё можно приготовить с фруктами, и получится очень вкусный фруктовый плов, который очень нравится детям.

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 1 ст. л.
Курага — 5-6 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.

Мои дети не очень любит простой плов с мясом, а вот фруктовый, едят с удовольствием. Готовится такой плов очень быстро.

Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде, рис можно взять любой. Я люблю использовать пропаренный рис, из него получается самый рассыпчатый плов.

Яблоки нужно хорошо помыть, и удалить сердцевину семечками, кожицу не нужно снимать.

Все сухофрукты необходимо тоже хорошо вымыть, и мелко нарезать (изюм нарезать не нужно).

С апельсина нужно снять цедру, при помощи терки, а потом снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Теперь берем сковородку, кладем туда кусочек сливочного масла, растапливаем на медленном огне. В растопленное масло кладем сахар, перемешиваем, ждём когда сахар растворится.

Потом закладываем яблоки, затем сухофрукты, через 3 минуты добавляем нарезанный апельсин и апельсиновую цедру.

После того, как фрукты станут мягкими, добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и томим плов в течение 5 минут, на слабом огне.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.