Творожные блины с зеленью

Своих близких и любимых нужно баловать вкусной выпечкой! Сегодня будем готовить вкусные творожные блины с зеленью.

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Творог — 200 г
Вода (кипяток) — 180 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Укроп свежий — 1 пучок

Уже не первый раз готовлю творожные блины с зеленью, моим домочадцам очень они нравятся, поэтому, поделюсь рецептом с вами.

Первым делом беру творог и протираю его через это, чтобы убрать крупинки и сделать его более пастообразным.

Далее беру зелень укропа, удаляю крупные веточки, всё остальное мелко нарезаю. Закидываю зелень укропа в миску с творогом.

Потом добавляю сюда же яйца, соль, сахар и всё хорошо перемешиваю.

Потом вливаю растительное масло, кефир, опять всё перемешиваем.

Разрыхлитель и муку сначала просеиваю через сито в отдельную миску, а потом уже добавляю в основную массу. Тесто получится густым.

Теперь, чтобы довести тесто до нужной консистенции, беру кипяток и начинаю вводить тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно работаю венчиком. Готовое тесто должно стекать с ложки, а не падать кусками.

Теперь нужно взять сковороду, хорошо разогреть и можно слегка смазать маслом. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то масло вовсе не пригодится.

Наливаю половником тесто на сковороду и распределяю по поверхности, обжариваю блины с 2 сторон до золотистого цвета.