Новый способ отъёма денег у населения.

Способы относительного отъёма денег у населения непрерывно пополняется новыми фишками. Давно затёртый метод продажи супер-пупер мега-драйв фильтров для питьевой воды за 80 000 рублей уже канул в лету. На сцену вместо "работников" водоканала вышли "работники" горгаза.

Фото взято из Яндекс Картинок.
Фото взято из Яндекс Картинок.

Обычно двое молодых дельцов делают поквартирный обход многоквартирных домов и под видом контролёров из горгаза "проводят" внеплановую проверку газового оборудования,установленного в квартирах. При проверке выясняется,что состояние оборудования ужасное и для того,чтобы не было беды навязывают жильцам покупку газового анализатора.

Фото взято из Яндекс Картинок
Фото взято из Яндекс Картинок

Сам анализатор стоит недорого)))! Всего лишь 15000 рублей. Ведь с газом шутки плохи, позаботьтесь о своей безопасности и т.д. и т.п. Цена такого прибора или аналога в разы меньше на известном китайском агрегаторе. Страдают в основном пенсионеры, т.к. привыкли, что Горгаз - это звучит грозно и серьёзно. И покупают эту игрушку, не зная о том,что существует договор со Службой газа на обслуживания газового оборудования,имеющего лицензию на данный вид деятельности. И официальные службы заранее оповещают жильцов о предстоящих проверках. Но и на старуху бывает проруха. Как только бдительный гражданин просит лже-газовщиков предъявить служебное удостоверение или намерен позвонить диспетчеру, данные умельцы в спешке покидают поле боя.

Поэтому будьте бдительны и не пускайте неизвестных к себе в жильё. Берегите себя и своих близких! #стоп_мошенник

Ставьте лайки,делитесь знанием с друзьями и подписывайтесь на канал-будет интересно!