Папарделле с курицей и помидорами черри

Кусочки курицы на один укус готовятся в рекордное время и прекрасно сочетаются со сладкими помидорами черри и папарделле - макаронными изделиями в виде широких лент, смешанных с острой руколой.

15 минут подготовка
15 минут приготовление

На 4 порции

2 ст. л. оливкового масла

1 красная луковица (нарежьте тонкими полукольцами)

2 зубчика чеснока (измельчите)

2 филе куриных грудок (около 450 г, нарежьте кубиками)

400 г помидоров черри (разрежьте пополам)

400 г папарделле

150 г руколы

В каждой порции: 481 ккал

1 приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике с крышкой. Положите лук и чеснок, готовьте на тихом огне 2 минуты. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся. Немного убавьте огонь и положите помидоры. Накройте сковороду и готовьте, иногда помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а курица не дойдет до полной готовности.

2 отварите пасту. Пока варится соус, отварите макаронные изделия в подсоленной воде в течении 8-10 минут, не разваривая.Откиньте на дуршлаг.

3 подавайте. Добавьте руколу в соус и приправьте по вкусу. Переложите пасту на разогретое блюдо. Выложите на нее соус и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2