Спагетти болоньезе на скорую руку

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Это упрощенная разновидность всеми любимого соуса для пасты источает дразнящие ароматы и готовится за считанные минуты. По желанию можно подавать с сочным салатом.

10 минут подготовка
18 минут приготовление

На 4 порции

2 ст. л. оливкового масла

500 г. нежирного говяжьего фарша

1 большая луковица (мелко нарежьте)

1 морковь (почистите и мелко нарежьте)

2 черешка сельдерея (мелко нарежьте)

4 зубчика чеснока (измельчите)

400 г. консервированных резаных помидоров

450 г. консервированного соуса пассата

щепотка сухого орегано

400 г. спагетти

тертый пармезан для подачи

В каждой порции: 685 ккал

1 пожарьте мясо. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.Выложите фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты, чтобы мясо стало коричневым и рассыпчатым.

2 добавьте овощи. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок.Помешивайте на среднем огне минуту, затем добавьте резаные помидоры и соус пассата.Хорошенько перемешайте и добавьте орегано, соль и перец.Готовьте на среднем огне при тихом кипении, помешивая, в течении 15 минут до загустения.

3 отварите спагетти. Пока готовится соус, варите спагетти в подсоленной воде 10 минут, не переварите.Откиньте на дуршлаг и переложите на подогретое блюдо.

4 подавайте. Попробуйте соус, приправьте, если нужно, и полейте горячую пасту. Слегка перемешайте и немедленно подавайте с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2