Гибкий Xiaomi, который мы заслужили. Он гнётся минимум дважды.

Недавно мы писали о том, что Xiaomi готовит свой вариант гнущегося смартфона. А уже сейчас появились первые кадры от производителя дисплеев, который, как ожидается, будет поставщиком деталей для Xiaomi Mi Flex.

Mi Flex?

Таким именем окрестили будущую новинку пользователи сети Интернет. Ранее в сети было видео, на котором демонстрируется предполагаемый прототип Mi Flex. На нём можно заметить, что в устройстве используется дисплей с двойным изгибом. Благодаря этому, производитель планирует увеличить рабочую область. Повлияет ли это на вес и толщину? Пока не известно. Остаётся без ответа и вопрос: «Будет ли Mi Flex подвержен проблемам, которые преследуют Samsung?».

Но об этом говорить пока рано, поэтому давайте рассуждать о том, что нам известно. Свет на будущую новинку от Xiaomi пролила выставка China Information Technology Expo, на которой китайская компания Visionox представила несколько прототипов складных панелей OLED. Среди показанных образцов были панели, складывающиеся внутрь и наружу, панель размером 8,5 дюймов, которая складывается в двух местах, и большая панель размером 10,5 дюймов, которая складывается в трёх местах. Производитель заявляет, что его панели способны выдержать более 300000 сгибаний-разгибаний.

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=PgTSsi4qAA4
Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=PgTSsi4qAA4

Будут ли использоваться представленные дисплеи в продукте от Xiaomi, официально не подтверждено. Однако есть сведения о поставках опытных образцов. Стоит отметить, что дисплеи от Visionox используются в недавно вышедшем Nubia Alpha.

Nubia Alpha
Nubia Alpha

Теперь можно в серьёз задуматься. То, что планирует выпустить Xiaomi, будет складным смартфоном или раскладывающимся планшетом? 8,5 дюймов сегодня – это чуть больше чем iPad mini, с которым Mi Flex’y будет не просто конкурировать. Как минимум из-за разницы в цене. Даже при своей, не самой низкой стоимости, iPad mini окажется в несколько раз дешевле устройства от Xiaomi. Достаточно вспомнить всё тот же Nubia Alpha, оснащенный дисплеем от Visionox, который стартовал по цене 520$. А ведь это браслет. Поэтому, я думаю, что будет очень интересно посмотреть на то, что же получится у Xiaomi, если она всё же решится на выпуск такого устройства.

Надеюсь, что вам было интересно, всего доброго!) Не забудьте подписаться)