Уникальные персонажи из игр: Джейд Альдемир

13.07.2018

Доброго времени суток, уважаемые гости таверны!

У меня для вас хорошая новость. Сегодня, я снова хочу рассказывать вам про интересных личностей, которых нам подарила игровая индустрия.

(Будут спойлеры!)

А этой личностью станет Джейд Альдемир.

Джейд — второстепенный персонаж, играющий немаловажную роль в игре Dying Light.

Как и в большинстве случаев с другими персонажами, нам мало, что известно о Джейд в прошлом, за исключением небольших отрывков. Родилась Джейд слабой и недоношенной, однако упорство и тренировки исправили этот недостаток. У неё есть брат — Рахим, о котором она заботится больше всего на свете.

Знакомство с Джейд происходит с самого начала игры, когда она спасает тебя (ГГ), от шайки зомби и при этом её друг умирает. Джейд – дерзкая, броская и вечно недовольная баба (оно и понятно, зомби апокалипсис),  вызывающая интерес сразу после своего появления, хотя бы тем, что почти до конца игры, ни во что не ставит главного героя.

Как только Джейд начинает к Крейну нормально относиться, умирает её братец, точнее ТЫ убиваешь его, когда он обращается в зомби. И она разумеется, снова тебя ненавидит. Игнорит твои сообщения по рации. Или говорит, чтобы ты отвалил, потому что, смотря на тебя, она вспоминает брата. Но, к сожалению, Dying Lyght в плане сюжета, очень жесткая и серьезная игра. Нет там никаких романтических линий. Только теплая привязанность, которую бездушные разработчики постоянно обрывают.

Но самое обидное, что когда ты такой классный приходишь, чтобы спасти Джейд и попадаешь в ловушку вместе с ней. Игра дает тебе по яйцам ещё раз:

Вы оба инфицированы, и главный антогонист-психопат кидает тебе антизин (в трансляции мы называли его спайс, лекарство, временно замедляющее превращение), Крейн уговаривает Джейд принять лекарство, но у него начинается приход с галлюцинациями. А когда он просыпается, Джейд вкалывает ему антизин со словами: "Пообещай мне. Когда всё случится, убей меня собственноручно".

В комнату заваливаются четыре злодея, а пока главный герой валяется на полу, Джейд их разваливает в стиле Джейсона Стетхема. Но добивая последнего, обращается и кидается на тебя, и ТЫ сворачиваешь ей шею, говоря: "Прощай, Джейд. "

Лично у меня на этом моменте немного забомбило и как оказалось не только у меня, вот несколько очень забавных отзывов, на которые я наткнулся (грамматика сохранена):

№1

"Верните Джейд ну вы сволочи просто не могла она погибнуть так просто из за тупост ГГ, ампула то в начале была им же спрятанна. Вобще нужно было сделать право выбора! А разрабам не простительно игра без это девушки не та стала, после миссии где нам суждено увидеть как она погибнет, я вобще приуныл жесть как, да ну что рассказывать то, жалко и всё((("

№2

"Я когда игру проходил я чувствовал вину что своими руками её убил

Та я вообще плакал, когда душил ее!!!!"

№3

"Вчера дошел до момента, когда Джейд обратилась и пришлось свернуть ей голову...Слез не сдержал! Как будто я вместо Крейна в нее влюбился! Впал в депрессию на весь вечер (а я еще немного под хмелем был, так что вообще подрасчувствовался). Ведь явно по всему сюжету просматривались симпатии Джейд и Крейна, я думул, что что-то выйдет из этого и тут такой облом...остаток игры придется проходить с таким осадком :( после чего я в гневе и ярости со слезами на глазах рубил все что движется, все что попадалось на глаза!"

№4

"Как только Джейд, стала зомби и пришлось ее убить собственными руками, я сидел в слезах, и клялся что порубаю Тазхира и людей Райса!!!!!"

№5

"Ну как можно называть такого героя второмтипенным. Ведь всё ясно Крейн был влюблён в Джейд. После её смерти он жестоко приуныл и я чёт тоже приуныл. Без неё игра скушнее стала."

Стоит отдать должное разработчикам, за создание столь запоминающего персонажа. Спасибо за внимание! Больше интересных постов у нас на сайте.