Мальчик будет или девочка – проверка практикой

фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)
фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)

Лишь только женщина узнаёт о своём «интересном» положении, так сразу же начинает гадать: кто будет – мальчик или девочка?

Сейчас достаточно дождаться срока, когда можно узнать пол ребёнка на УЗИ. Но и то велика погрешность в ту или другую сторону, что очень расстраивает будущую мамочку. Ведь уже, следуя выводу умной машины, куплены вещички определённого цвета!

Раньше же УЗИ не было, и женщины гадали чуть ли не на кофейной гуще, стараясь определить пол будущего ребёнка!

Я тоже относилась к этой категории мамочек. Поэтому прислушивалась к любой версии.

Тем более в те годы – 70—80-е – стали появляться всякие брошюрки, книжки с советами от «бывалых». Многое из того, что я вычитала, было полным бредом. Но кое-что совпало практически на 100 %! Тем более если учесть тот факт, что проверяла я на трёх беременностях.

Вот с этими выводами я и хочу с вами поделиться. Сразу предупреждаю, что они не научные, а народные, то есть собирались и передавались из уст в уста, словно фольклор.

Приметы, определяющие пол ребёнка

Верить или не верить – решать вам. Но отвлечься от серых будней и проверить эти приметы на себе – можно!

Пока ещё не видно живота

В первые недели две обычно на женщину нападает жор. Это относится ко всем – кто носит мальчика или девочку. Но потом состояние резко меняется.

1. Если начинает мучить страшный токсикоз, воротит от жареного (особенно лука), мяса, постоянно выворачивает наизнанку от любой пищи, то будет мальчик. С девочкой состояние женщины меняется не так заметно. Иногда она даже не сразу замечает, что беременна.

2. Если лицо остаётся чистым, то будет мальчик. С девочкой чаще всего появляется пигментация, и вылезают всякие прыщи. У бабок на это один ответ: девка красоту забрала.

3. Пигментация распространяется и на соски. Если они сильно потемнели – к девочке.

4. С мальчиком очень сильно падает давление, и случают обмороки (было и с одним и с другим). С девочкой ходят легче.

5. Меняется походка. Здесь, правда, мнения расходятся. Одни считают, что с девочкой походка становится лёгкой. Но у меня было наоборот. С мальчишками моя походка практически не изменилась, зато с девочкой – я ходила, как утка, переваливаясь с боку на бок.

6. Шевеление обычно начинается ещё до активного роста живота. Если первые толчки начали раздаваться справа, то будет мальчик, если слева – девочка.

7. Считается, что активно шевелится мальчик. Но тут я могу поспорить, так как частота шевеления зависит не только от активности ребёнка и его характера, но и от достаточного количества кислорода, который достаётся ребёнку. Именно нехватка кислорода делает его очень подвижным.

8. Многие узнают пол ребёнка с помощью кольца или иголки.

фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)
фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)

Для этого подвешивают обручальное колечко (или иголку) на тонкой нитке и держат над ладонью на высоте примерно пяти сантиметров. Нужно постараться, чтобы кольцо замерло. Затем кольцо приходит в движение. Если оно начинает раскачиваться из стороны в сторону, как маятник, значит, будет мальчик. Если оно начинает выписывать круги, то будет девочка. Этот метод я проверяла не только на себе, но и на других. Работает с результатом в 97—98 %! Даже лучше, чем показывает УЗИ.

Когда живот уже видно

1. Если живот имеет форму огурца, выпирая вперёд, то будет мальчик. Обычно у женщины, носящей мальчика, даже талия остаётся! Посмотришь на неё со спины, даже не догадаешься, что та беременна!

фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)
фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)

2. Если живот растёт не только вперёд, но и раздаётся в бока, то будет девочка. Живот у женщины бывает похож на мячик: круглый и аккуратный. Но большой!

3. С девочкой грудь увеличивается больше, чем с мальчиком. У меня она практически оставалась такой же, как и до беременности. Зато с девочкой она очень выросла. Я даже надеялась по-тихому, что она такой же и останется. Но увы…

4. Если основной набор веса происходит из-за живота, то будет девочка. Если живот не сильно влияет на набор веса – мальчик.

5. Если беременность протекает нормально, то, как правило, токсикоза уже нет, и женщина может есть всё, что хочет. Но и тут есть предпочтения. Если тянет на всё солёное, острое, то будет мальчик. Я вот сладкое вообще не ела, хоть и сладкоежка. С девочкой тянет на мучное, сладкое, молочное.

фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)
фото взято с сайта Pixabay (бесплатные изображения)

Есть ещё много расчётов по крови, по дате рождения, по дате зачатия. Проверяла и это. Что-то совпало, что-то нет. Там было сложно высчитывать, потому что дату зачатия определить не всегда удаётся. Поэтому я на это делать акцент не стала, а написала только самые простые и проверенные временем приметы.

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими выводами. Что у вас совпало, а что – нет.

Для обмена впечатлениями жду вас здесь
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и тогда узнаете ещё много интересных историй!