Спасительница из параллельного мира

фото взято с сайта  torange.biz (бесплатные картинки)
фото взято с сайта torange.biz (бесплатные картинки)

Считается, что помимо нашего, привычного, мира, в котором мы живём, существуют и другие миры, параллельные нашему. Мы их не видим, но иногда происходит какой-то сбой, и тогда мы можем столкнуться с теми, кто живёт за пределами нашего места обитания.

Так произошло и с моей свекровью.

Это было очень давно: ещё в её молодости. Она жила в деревне, которая находилась в нескольких километрах от всех населённых пунктов. И жителям приходилось частенько ходить пешком, чтобы попасть в город. Кому – на рынок, кому – на ярмарку, а кому – и в городскую больницу.

Их деревню и город разделяли поле и небольшой лесок. В то время преодолевать такие расстояния могли даже дети, ведь «разбойников с большой дороги» практически не было.

И вот однажды собралась свекровь – тогда ещё просто Наденька – в город, на ярмарку – купить себе обнову. Взяла с собой и младшую сестру – чтобы нескучно было.

Они шли по тонкой извилистой тропке через огромное поле. Казалось бы, что оно должно было закончиться уже давно, но, видимо, что-то пошло не так и они сбились с пути. Кроны деревьев, которые маячили впереди как опознавательный знак, вдруг исчезли, а потом появились, но справа. Как это произошло, Наденька даже не заметила. Но поняла одно: они заблудились.

А день уже клонился к вечеру. И если девушки не успеют добраться до какого-нибудь населённого пункта засветло, то им придётся ночевать под открытым небом, в поле. Наткнуться на какого-нибудь злого человека шанс был минимальный, а вот встретить волка, а то и нескольких, было реально.

Наденька очень испугалась, хотя старалась не подавать виду. Но младшая сестра и так всё поняла и заплакала.

А тут ещё дорожка вдруг раздвоилась. Одна тропка вела вправо, а другая – влево. Девушки стояли посреди поля на распутье и не знали, в какую сторону им идти.

Вдруг сзади послышался старческий голос. Девушки оглянулись и увидели бабушку. Она была одета в длинную коричневую юбку и такого же цвета кофту. Голова была повязана платком. Бабушка стояла, опираясь на суковатую палку.

– Иии, милые, видать, вы заблудились?

– Да…

– Не печальтесь! Пойдёмте!

Дальше они пошли втроём. Бабушка весь оставшийся путь расспрашивала о их жизни в деревне, видимо, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Спустя некоторое время вдали показались крыши домов. Бабушка остановилась.

– Воон туда идите! – она махнула рукой в том направлении.

Девушки машинально посмотрели в ту сторону, потом хотели поблагодарить спасительницу, но той, как и не бывало. Словно растворилась в воздухе! Ни кустов, ни высокой травы, где бы она могла спрятаться, не было. Значит, она просто исчезла!

Кто это был и откуда, оставалось только гадать…

Для обмена впечатлениями жду вас здесь.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и тогда узнаете ещё много интересных историй!