«Там кто-то висит...» – прошептала подруга, глянув в глазок

фото взято с сайта Pixabay · Потрясающие бесплатные изображения
фото взято с сайта Pixabay · Потрясающие бесплатные изображения

Как-то пришла я к подруге. За разговорами время пролетело быстро. За окном стемнело. Подруга вызвалась меня проводить.

А так как она жила в многоквартирном доме, то перед тем, как открыть дверь, всегда смотрела в глазок. Мало ли что. Или кто…

И вот, уже по привычке глянув в дверной глазок, она испуганно прошептала:

– Там повешенный…

У меня от страха душа ушла в пятки. Правда, я ещё сомневалась, мол, мало ли что покажется после выпитого вина. Но посмотрев в глазок, тут же отпрянула.

Нужно сказать, что подруга жила на самом последнем этаже, и её дверь «смотрела» прямо на лестницу, ведущую на чердак. И вот на ней-то я и увидела повешенного. Лица видно не было. Видно было только очертание человека, одетого во что-то светлое: то ли футболку навыпуск, то ли рубаху. Он слегка покачивался.

Мы обе зажали рты, чтобы не заорать от ужаса, и стали думать, что предпринять. Первой мыслью было – позвонить в милицию. Но и это тоже наводило на размышления, ведь быть свидетелями, чтобы тебя таскали для дачи показаний, не хотелось.

Подруга позвонила матери, которая в это время была на даче. Подняла её с постели. Той аж плохо стало:

– Не высовывайтесь! Сидите тихо, как мыши! Может, кто другой выйдет и увидит беднягу. Я завтра с первым автобусом приеду!

Мы сидели под дверями и дрожали от страха. Конечно, домой мне дорога была заказана. Я позвонила маме, чтобы та не волновалась. Но мой голос выдал меня «с потрохами». Пришлось и ей рассказать о происшествии. Конечно, маму я тоже лишила сна. А что было делать?!

Так и просидели мы с подругой под дверью до утра.

Уже рассвело. На лестничной площадке хлопнула соседская дверь. Потом ещё одна. Это соседи пошли по своим делам. Никто не заорал от ужаса, никто не стал охать и ахать.

Мы тихонько приоткрыли дверь и через щель выглянули на площадку. На лестнице, ведущей на крышу, повешенного не оказалось. Странно…

Мы снова посмотрели в глазок. Висит!

Тогда мы, уже без опасения, вышли на лестничную площадку, оглядели свою дверь с наружной стороны. Наше внимание привлёк глазок.

Он был слегка прикрыт кусочком бумажки с неровными краями. А так как глазок был выпуклым, то создавалось такое впечатление, будто на расстоянии вытянутой руки и правда кто-то есть.

После продолжительного истеричного смеха подруга предположила, что, видимо, у соседки – молодой девушки – на лестничной площадке было свидание с парнем. И чтобы соседи не подглядывали за их любовными утехами, они заклеили глазок первым попавшимся под руки огрызком бумаги.

Смех смехом, а мы тогда натерпелись страху! Ещё и от родителей попало за беспочвенные волнения.

Ну, а если бы это оказалось правдой? Тогда что?!

Для обмена впечатлениями жду вас здесь.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и тогда узнаете ещё много интересных историй!