Беженец

Открывая утром, дверь из квартиры почувствовал - мешает что-то. Толкнул посильнее, «что-то» оказался лежащим поперек двери огромным породистым котом. Зверь, нагло оттолкнув меня, попытался проскользнуть в квартиру. Супруга – сердобольная женщина предложила впустить беженца. Нет, думаю, много вас тут зверья шатается.

Кошка у нас своя была. Простой породы, но симпатичная и с историей. Родительница сей симпатюги была бесстрашной и гоняла всех овчарок охранявших объект, где трудилась по сменам моя супруга. Долго не давалась котам. Но как-то, с помощью местного персонала (водитель привез на работу своего кота) и находчивого самца все же природа взяла свое. В итоге появились пушистые красавцы и красавицы.

Но вот беда, нахлынувшие материнские чувства свели на нет былую агрессию и это, стало причиной роковой трагедии. Улучив момент овчарки, напали на потерявшую бдительность мать и разорвали ее.

Добрые коллеги разобрали котят, так у нас дома появилась Китти. Прожила она 15 лет и бдительно охраняла свою квартиру. Чистоплотная, разбиралась в людях и, конечно же, в «кошкотерапии»…

Так вот, возвращаясь ко дню нынешнему... Проводив супругу на работу, сам (свободный пенсионер) сел за компьютер и занялся поисками своего дальнейшего смысла жизни в паутине сетей. Вывел из облаков мечтаний дикий вой в коридоре площадки нашего этажа - то ли собаки, то ли еще, какого неведомого мне зверя. Понял, наконец, это «мой» кот поминает кого-то недобрым словом. Возможно, меня же. Выдержал, хоть и продолжалось это довольно долго. Но стало как-то не по себе.

Первым вопросом вернувшейся с работы на обед супруги был: «Ушел?». Конечно, ответил я, но тут же мы заметили светящиеся глаза из темноты проема дверей лифта. Пригласили зверя войти. Вошел недолго думая и… растерялся. Понял - не дом родной.

Дальше кот приступил к детальному изучению квартиры, и продолжалось это часа три. Глядя на исхудавшее тело бедняги предложил ему питание – из всего кошачьего рациона что знал. Притронулся кот только к воде и продолжал изучать новое жилище. Едва успевал я подхватывать падающие телевизоры, вазы и прочую утварь. Дальше, устав бегать за животным и привязав все что можно к стене, прилег и не заметил, как уснул. Проснулся от приятного массажа в области живота и грудной клетки. Это мял меня «мой» кот (такую привычку «лечить» имела и наша кошка. Данный талант дан только редким животным). Контакт, похоже, был установлен.

Конечно же, мы сразу дали объявление в соцсети о находке. А жена моя принесла с работы еще кучу бумажных объявлений собственного изготовления. На мой вопрос, на кой это все, обрисовала трогательную картину плачущих детей потерявших любимого питомца.

Звонок в дверь застал нас поздно вечером лежащими перед телевизором в обществе вновь приобретенного члена семьи. Открыли дверь, и предстала перед нами симпатичная молодая женщина, как оказалось, настоящая хозяйка «нашего кота».

На прощание попросил женщину отпустить кота и позвал его (за день успел и имя присвоить – Марс или Марсик, к вечеру зверь уже отзывался). Тот подошел, ткнул мордой, постоял так и вернулся к хозяйке. Женщина заметила в случае неувязок в семье (оказалось, у мужа аллергия на животных) может вернуть «беженца» обратно. Мы ответили согласием