Гуру на час.

После нескольких операций на глаз вера в себя несколько пошатнулась, будущее мое представлялось уже не такое розовое как ранее. Началась депрессия

Долгие больничные каникулы шли к завершению, нужно было принять решение, что делать дальше. К тому то, что делал раньше (день и ночь перед компьютером, «тендерил» закупки) вернуться желания, да и возможностей уже не было. К тому же за время моего долгого отсутствия на предприятии поменялись собственник, коллектив и руководство.

Но перспектива сидеть в одиночестве и потихоньку сходить с ума то же не радовало.

«Молодой» директор встретил радушно, мой пессимизм разрушил тут же. «Будешь у меня за «гуру» и подсказывать где надо…». Назначил руководителем ведущего на заводе отдела (по моей просьбе - на время).

Было интересно - новые люди, совершенно другой стиль работы. Во многом это и помогло выбраться из того состояния какое было в то время.

Но вскоре эйфория прошла. В ходе реструктуризации завод был передан под управление другому предприятию ранее с нами конкурировавшему. Исход был предрешен, были закрыты многие ранее перспективные (на всесоюзном уровне) производства, втрое сокращены штаты - в основном за счет ведущих и опытных специалистов.

Все же пара лет пролетело незаметно. Некомпетентность (по моему личному мнению) новых главных специалистов все более раздражало и вопреки моему устоявшемуся характеру я становился более агрессивным в своих высказываниях и к тем новшествам (главные руководители стажировались ранее в штатах и стили переняли, похоже, оттуда) которые считал показухой и бесполезными.

Директор тем временем «возмужал». Все чаше доходили до меня его фразы, типа «не слушать с ума выживших пенсионеров». Стаж мой в «нефтянке» перевалил к тому времени за сорок и я подумал, наверное, пора, валить… Начать новую жизнь без нервов и депрессий!