Как живется русскому во Вьетнаме.

Вьетнам одна из тех Азиатских стран которая еще так не насыщена русскими туристами да и туристами в целом. По настоящему русские начали ее открывать где то в 2010-2011 годах когда большим потоком туда начал возить Пегас, до этого же, основная масса туристов были Австралийцы.

Прошло несколько лет и многие русские стали рассматривать Вьетнам для временного или постоянного переезда в альтернативу Тайланду. Климат здесь схож с Тайским, но мокрый и сухой сезоны проходят в разное от Тайланда время, поэтому не знающие туристы могут обнадежено приехать во Вьетнам на новый год и попасть в дождь.

Основная масса русских которые приезжают во Вьетнам это фрилансеры или те, кто на местном рынке работу не ищет, тут кстати спрос существенно превышает предложение, поэтому ехать в надежде на местную работу не стоит, а если и получиться устроится – то максимум официант или иной представитель развлекательного бизнеса – зазывала.

С точки зрения получения разрешения на работу, то во Вьетнаме оно требуется, если работать планируете легально, то компания где вы устроитесь должна получить его для вас, если же нет, то все происходит по туристической визы и соответственно в рамках ее действия. Средний чек за подобную непрестижную работу 200-300 долларов в месяц, что не есть хорошо, ведь самый грустный гестхауз выйдет по аренде столько же, а значит работа ради проживания…

Вообще если серьезно заморочиться можно найти и более выгодное условие проживания по такой же или чуть ниже цене, но все равно, Вьетнам это не та страна куда надо русскому ехать работать официантом.

Питание здесь в целом не дорогое,а главное свежее и вкусное. Большое изобилие фруктов и морепродуктов. На еду в среднем на человека будет уходить 100-200 долларов в месяц, ну это если не баловать себя ресторанами или кафе на которые еще добрую сотню зеленных можно накинуть.

Транспорт тут однозначно азиатский, а это скутеры или как называют местные «байки», аренда разница от места к месту и условий предоставления, но иногда проще за 1000-2000 долларов купить поддержанный байк чем снимать, хотя тут уже на усмотрение.

Основная масса русских это туристы, они как и фрилансы едут в Нячанг, он все таки более центральный курортный город который с каждым годом развивается все больше и больше.

Основным место развлечения, как и нахождения 5* отелей является остров Винперл, там за символические 1200 донгов можно весь день кататься на горках, дурачиться в аквапарке, загорать на белоснежном хрустящем песке и купаться в теплой воде + еще и обед по системе шведский стол включен.

В целом Вьетнам интересная страна, многие Вьетнамцы особенно более взрослое поколение любят наших соотечественников и даже некоторые говорят на русском, они вспоминают наших предков которые когда то помогали им. Если Вам улыбается вьетнамец, значит это по настоящему, поэтому многие считают местных недовольными не увидев их улыбки ни разу. Коммунизм который тут правит, все таки близок нашей советской душе, да и жуть тут можно.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!