Абрикосовое повидло. Классический рецепт.

13.07.2018


Вкуснейшее абрикосовое повидло приготовленное по классическому рецепту скрасит зиму и напомнит о минувшем ярком лете. До чего прекрасно оно сочетается с греночками к утренней чашке кофе, а выпечке дает неповторимый вкус. Рецепт простой, возиться долго с приготовлением этой заготовки на зиму вам не придется.

Ингредиенты

1,5 килограмма абрикосов
500 грамм сахара
1 стакан воды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление

Тщательно вымойте абрикосы и дайте им просохнуть. Удалите косточки, и поместите половинки солнечного плода в кастрюлю подготовленную для варки повидла.

Залейте абрикосы холодной водой и варите на слабом огне, доведя до кипения, снимите с огня и оставьте остывать под крышкой.

Когда вареные абрикосы остынут, перетрите их через сито. Абрикосовое пюре смешайте с сахаром и отправьте томиться на слабом огне.

Постоянно помешивайте, это важно для красивого цвета и аромата повидла. Дайте побурлить кипящему повидлу пять минуть и снимайте с огня. Пусть повидло полностью остынет под крышкой.

Проварите повидло еще раз и отправьте его в подготовленные стерильные баночки, закатайте.

Ну вот и готово вкуснейшее повидло из абрикосов. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы вкусить его приятный вкус!
Приятного аппетита!