Яблочно-абрикосовое повидло. Золотой рецепт на зиму.

Этот рецепт приготовления повидла вам придется по душе, он прости и быстр, а вкуснотища какая получается, ну просто пальчики оближешь. До чего это повидло хорошо в домашней выпечке, да и просто в прикуску к чаю тоже идет с завидной скоростью. Советуем заготовить его побольше, поскольку спрос на него у сладкоежек будет большим.

Ингредиенты

500 грамм абрикосов
500 грамм яблок
1 килограмм сахара

Приготовление

Яблоки хорошо моем и очищаем от кожуры. Удалите сердцевину и порежьте крупными ломтиками. При помощи блендера измельчите яблоки в пюре и отправляйте в кастрюлю, подготовленную для варки повидла.

Абрикосы тщательно вымойте и дайте им обсохнуть, удалите косточки и отправьте в блендер. Приготовьте абрикосовое пюре, которое отправьте следом за яблоками.

Кастрюлю с плодовым пюре постепенно нагрейте до средней температуры и тушите примерно 30 минут. Не забывайте помешивать нежную консистенцию, даже слегка пригоревшее пюре может дать не очень аппетитный цвет и привкус повидлу.

Спустя 30 минут после тушения, пюрируйте фруктовую смесь при помощи блендера и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту еще на 30 минут. Тщательно помешивайте, это важная часть приготовления повидла.

Готовое повидло поместите в стерилизованные баночки и закатайте.

Вот и готова начинка для домашней зимней выпечки и просто вкусный и полезный десерт. Пусть зимними вечерами за чашкой вкусного чая вам вспоминается это чудесное лето.
Приятного аппетита!

© Copyright