Сухое яблочное варенье. Уникальный рецепт.

13.07.2018

Очень простой рецепт вкуснейшего яблочного варенья, изюминка его в том, что совершенно не стоит возиться у плиты. Этот метод приготовления чем-то напоминает цукаты, вкус отличается от привычного яблочного варенья, это настоящий деликатес. Запаситесь на зиму впрок этим чудным яблочным вареньем.

Ингредиенты

1 килограмм яблок;
300 грамм сахара;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Яблоки хорошо промойте в проточной воде и дайте им обсохнуть. Разрежьте их дольками и удалите сердцевину.

На сухой противень одним слоем плотно уложите яблоки.

Сахар, лимонную кислоту и корицу тщательно смешайте до однородной сыпучей смеси и равномерно посыпьте яблоки. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте яблоки около 30 минут, периодически посматривайте, чтобы варенье не перепеклось.

Дайте остыть яблокам и переместите их на фольгу присыпанную сахаром, сушите примерно 2 дня желательно на сквозняке.
Готовое сухое варенье отправьте в коробку из картона и храните при комнатной температуре. Срок хранения очень долгий, целый год вы можете наслаждаться его вкусом.

Этот способ приготовления очень хорош, т.к. десерт не требует определенных условий для хранения, занимает не так много места, как варенья в банках и хранится очень долго. Начинка для выпечки или сладость к чаю - это варенье просто находка для каждой хозяйки.

© Copyright