Актёры, которых называют "актёрами одной роли", но они исправились

Есть такие актёры, на которых, образно говоря, поставили штампики "Фу, актёр одной роли". А они продолжают сниматься в фильмах, стараются, показывают себя в новых образах, а их продолжают называть актёрами одной роли.

А происходит так из-за того, что люди не успевают посмотреть все новые фильмы и обратить внимание, что некоторые актёры растут дальше и уже перешагнули на новый уровень.

Клеймо "актёр одной роли" чаще всего присваивают актёрам, снявшимся во франшизах и получившим популярность после этого. Причём, чем больше частей в фильме, тем дольше актёра будут видеть в одном образе. Это тоже самое, что сниматься 14 лет в сериале "Сверхъестественное", а потом тебя никуда не берут, потому что ты Дин или Сэм Винчестер и навсегда им останешься.

1. Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф Фильм Гарри Поттер и философский камень
Дэниел Рэдклифф Фильм Гарри Поттер и философский камень

Он был еще мальчиком, когда начал сниматься в популярной серии фильмов про Гарри Поттера. Тогда он был забавный, мелкий, в очках и орал какую-то несуразицу, именуемую заклинаниями.

С последнего фильма про Гарри Поттера прошло 7 лет, а Рэдклиффа некоторые зрители до сих пор считают мальчишкой. В этом году Дэниелю стукнуло 29 лет, это уже сформированный мужской организм, от образа Гарри Поттера ничего не осталось.

Чтобы там ни говорили, но уже через год после окончания серии фильмов про Гарри Поттера, Рэдклифф показал, что он прекрасно играет и другие роли. Тогда он снялся в фильме "Женщина в чёрном" и был номинирован на несколько британских киношных наград.

Дэниел Рэдклифф Фильм Рога
Дэниел Рэдклифф Фильм Рога

Потом были съёмки в мрачном сериале "Записки юного врача", где от мальчика с волшебной палочкой не осталось и следа.

Затем были фильмы "Рога", "Иллюзия обмана 2", "Человек-швейцарский нож" и другие и в каждом фильме Рэдклифф разный. В общем, он давно уже не актёр одной роли.

2. Роберт Паттинсон

Фильм Сумерки Роберт Паттинсон
Фильм Сумерки Роберт Паттинсон

После "Сумерек" в нём долго виделся тот самый грустный и романтичный вампир на странной диете. По существу после той роли он снялся в небольшом количестве фильмов, из которых я могу назвать два, где уже не видится образ бледного вампира - это "Ровер" и "Затерянный город Z".

Фильм Затерянный город Z Роберт Паттинсон
Фильм Затерянный город Z Роберт Паттинсон

В обоих фильмах видно, что актёр стал расти в плане перевоплощения в образы своих героев, и он уже становится похож на нормального мужика, его карьера идёт вверх.

3. Элайджа Вуд

Элайджа Вуд Фильм Властелин колец
Элайджа Вуд Фильм Властелин колец

Его до сих пор часто называет "тем чуваком, который играл Фродо" в трилогии "Властелин колец", считая его коротышкой с красивыми глазами. Мне кажется, у актёра есть какое-то волшебное зелье молодости, потому что-то он почти не меняется с возрастом. Ну да ладно.

После съёмок в трилогии Эладжа метнулся в сторону озвучки мультфильмов - между прочим это тоже труд, и именно этому актёр в последнее время уделяет больше внимания, меньше играя полноценные роли.

Элайджа Вуд Фильм Маньяк
Элайджа Вуд Фильм Маньяк

Меня Элайджа Вуд удивил в фильме "Маньяк", где его показывают не так так уж и много - найти аналогию этой роли с Фродо невозможно. И ещё очень хорошо он справился с одной из ведущих ролей в сериале "Холистическое детективное агенство Дирка Джентли" - и сама роль интересна, и актёр под интересным углом её показал.

В общем-то зря на этих актёров тыкают пальцем и называют "актёрами одной роли" - это уже давно не так.

Подписывайтесь и спасибо за лайки :)

THE END.