Фильмы про телешоу #2

Продолжаю рассказывать вам про фильмы, в которых затронута тематика телевизионных шоу.

Первая часть статьи здесь.

"Святоша"

Сюжет рассказывает нам про телешоу "Магазин на диване" и его директора, который пытается завлечь аудиторию всевозможными способами. Он находит достаточно необычный подход привлечь покупателей.

Фильм Святоша Эдди Мерфи 1998
Фильм Святоша Эдди Мерфи 1998

Это комедия, но из тех, что со смыслом. Первая треть фильма смотрится как-то вяло, а затем сюжет набирает обороты, давая нам понять, что это не стандартная комедия.

Одну из главных ролей исполнил Эдди Мерфи. Фильм 1998 года, когда актер был популярен и его фильмы смотрели с большим удовольствием.

Кстати, раз уж речь зашла об Эдди Мерфи. Слышали новость? Он собирается сняться в продолжении фильма "Поездка в Америку". По-моему, так себе идея. С первого фильма прошло слишком много лет, и это выглядит просто попыткой актера возродить былую популярность.

"Полночная смена"

Непопулярный фильм, потому что создан он был для телевидения.

Фильм Полночная смена 1996
Фильм Полночная смена 1996

Сюжет рассказывает нам про двух дяденек, желающих получить место ведущего в одном из самых популярных американских телешоу. Из фильма мы узнаем, то ради престижной работы и популярности люди способны на многое, даже переступить рамки дозволенного.

"Бегущий человек"

Фильм 1987 года. В этом году его обязательно стоит посмотреть или пересмотреть, потому что в сюжете картины действия разворачиваются в 2019 году.

Фильм Бегущий человек Арнольд Шварценеггер
Фильм Бегущий человек Арнольд Шварценеггер

Основная идея фильма взята из романа Стивена Кинга, а он, в свою очередь, взял идею из повести другого писателя. В целом фильм отличается от произведения Кинга, но общая идея прослеживается.

Сюжет рассказывает нам про злое американское сообщество, в котором людям показывают жесткие телевизионные шоу. И не ради развлечения, а для того, чтобы народ отвлекался от насущных проблем. Идея фильма интересна.

По сути это хороший боевичок конца 80-х, где главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Его персонаж бегает в жизнерадостном костюмчике, а на плече красуется известный лейбл.

The End.