Сериалы, снятые по фильмам. Часть 1

23 August 2018

Сделать из фильма продолжение в виде сериала или снять сериал по мотивам фильма - вполне логично и рационально. Это намного лучше, чем делать бесконечную серию фильмов, которые неизвестно когда закончатся.

Расскажу вам о сериалах, которые сняты по фильмам или их мотивам.

1. "12 обезьян"

Одноименный фильм запомнился зрителям тематикой, которая нестандартно обыграна, и исполнителями двух мужских ролей. Ведущую роль сыграл Брюс Уиллис, а одну из второстепенных Бред Питт, причем играет он хитрющего психа, и его актёрскую игру в этом фильме высоко оценили.

Фильм 12 обезъян Бред Питт и Брюс Уиллис
Фильм 12 обезъян Бред Питт и Брюс Уиллис

В 2015 году на экраны вышел сериал "12 обезьян", который снят по мотивам фильма. В сериале взята тематика злых вирусов, которые практически сделали кирдык планете - это всё мы видели в фильме. Но плюс к этому в сериал добавлены временные петли, что делает сюжет более необычным.

Сериал 12 обезъян
Сериал 12 обезъян

Про сериал "12 обезьян" слышали немногие, и рейтинги-то у него были слабенькие. Но это не потому, что сериал плохой, а потому что в штатах его выпускал телеканал SyFy, у которого сериалы плохо заходят для зрителя.

Сериал "12 обезьян" для любителей научно-фантастического жанра - самое то: в нём хороший, не заезженный сюжет, среднестатистические актёры без всяких там недоигрываний и переигрываний своих ролей и самое главное, что сериал вовремя был закончен. А это значит, что у него логичное завершение.

В сериале 4 сезона.

2. "Перевозчик"

Казалось бы секрет успеха прост: берём популярный фильм-трилогию Люка Бессона, самого Бессона просим написать сценарий к сериалу и его же делаем продюсером. При этом находим кругленькую сумму в 43 ляма зелёных американских бумажек и вуаля: шедевр готов.

Фильм Переводчик Джейсон Стейтем
Фильм Переводчик Джейсон Стейтем

Ан нет, умудрились провались проект. Трилогия "Перевозчик", где играл главную роль Джейсон Стейтем - это смотрительные фильмы, которые приятны глазу.

Одноименный сериал начался неплохо: погони, крутые тачки... И волосатый и улыбающийся главный герой - Фрэнк Мартин. Понятно, что Стейтем не изъявил желания сниматься в сериале, но не ясно по каким соображениям на главную роль сериала взят чувак, который вообще не похож на Стейтема и к тому же без передыху улыбается.

Сериал Перевозчик
Сериал Перевозчик

В первый сезон вложили действительно много денег, что видно по качеству картинки. Но чего-то нового и уникального сериал нам не показывает.

Сериал продержался два сезона, после чего его закрыли из-за неминуемого падения рейтингов.

3. "Терминатор: битва за будущее"

Более правильный перевод будет звучать так: "Терминатор: хроники Сары Коннор" - такое название точнее передает сюжет сериала.

Рассказывать про фильм "Терминатор" и Арнольда Шварцнеггера не нужно, правда? Все и так знают, что там да как.

Фильм Терминатор 2 Судный день
Фильм Терминатор 2 Судный день

События сериала разворачиваются через пару лет после событий в фильме "Терминатор 2". Нам показывают, как Сара Коннор живёт со своим подросшим сыном Джоном и всё у них нормульно.

Понятно, что нормально в таких сериалах - понятие временное. И вот встречают они девушку, которая оказывается терминатором с неизвестным номером модели, но априори считается, что выше, чем Т-800. И главные герои дружно начинают спасать мир от угрозы.

Сериал Терминатор Борьба за будущее
Сериал Терминатор Борьба за будущее

Создатели сериала возлагали большие надежды на своё творение, но для выпуска сериала - это было не самое удачное время. Это был 2008 год, когда были запущены такие сериалы, как "Менталист", "Во все тяжкие", "Сыны Анархии", и у зрителя они вызвали больший интерес и вовлеченность к сюжету.

Сериал Терминатор Хроники Сары Коннор Лина Хили
Сериал Терминатор Хроники Сары Коннор Лина Хили

А "Хроники Сары Коннор" пришлось закрыть из-за низких рейтингов. Официально считается, что проект заморожен, то есть в любой момент его можно возродить. Но сейчас это была бы сомнительная затея, так как после закрытия прошло уже 11 лет и исполнители главных ролей повзрослели и уже не так удачно подойдут для своих ролей.

Кстати, в этом сериале Сару Коннор играет Лина Хиди - та самая злая королева из "Игры престолов".

Продолжение здесь.