Можно ли дольщику расторгнуть договор при наличии ипотеки?

#Прецедент_спросите_юриста

И снова вопрос о судьбе ЖК "Окский берег". Можно ли расторгнуть ДДУ при налиии ипотеки?

Вопрос: Здравствуйте, я дольшик "Окского берега". Застройщик дома практически не строит, мой дом в 30 квартале должны сдавать до 31.12. 2018, но понятно, не сдадут, сейчас голое поле. Я боюсь , что наш ЖК будет как соседний "Смартсити" и хочу расторгнуть ДДУ пока не поздно, но у меня ипотека. Можно ли вернуть все деньги выплаченные мной и в том числе проценты по ипотеке?

Ответ: К сожалению, пока не истек срок строительства, вы можете расторгнуть только с согласия застройщика и естественно, он вам не вернет ни банковские проценты, ни какие-либо штрафные санкции. Чтобы претендовать на возмещение убытков при расторжении ДДУ вам необходимо подождать до 01.01.2019 + еще 2 месяца. Что касается судьбы "Окского берега", то никто сейчас вам не скажет определенно, что будет дальше. Однако я по-прежнему считаю, что они смогут разрешить эту ситуацию и оснований для глобальной паники нет.

Директор ЮК "Прецедент" Елена Никоненкова.

Нужна бесплатная консультация юриста по недвижимости? Узнайте условия предоставления консультации здесь. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос на нашем сайте