Много планов впереди.

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жизнь начала обретать смысл. Марина с Павлом встречались уже почти семь месяцев. Частые встречи, незабываемые прогулки, их роман был очень бурный. Павел был очень галантный, он был похож на того самого принца на белом коне.

Марину смущало только одно, никаких планов на будущее Павел не строил. Она не была у него дома, не знала его родителей. Ему 34, ей 32, а их роман был на столько бурный, как у 20 летних. Сколько ещё можно было ждать, как самой намекнуть Павлу на серьезность отношений. Марина представляла знакомство с родителями, как Павел ей будет делать предложение, где они будут жить после свадьбы. Она даже начала думать сколько бы хотела детей.

В очередной раз Павел остался у Марины. Она решила начать издалека, с простых вопросов про родителей, про их быт. Наверное это было странно, начинать расспросы столько времени спустя, но Павел старательно избегал всех этих тем. Всегда переводил разговор или просто отшучивался.

Павел был в хорошем расположении духа и как никогда рассказывал про своё детство, про то, как они всегда жили вдвоем с мамой, про институтские года.

Марина была счастлива, что смогла разговорить Павла. Для неё это были не просто воспоминания, а медленный подход к одной из самых важных тем в её жизни.

- Я очень хочу познакомиться с твоей мамой, - Марина представила добродушную женщину с приятной улыбкой, -Мне кажется мы бы поладили. Давай заедем к ней в эти выходные. - она представила спокойные беседы за чаем и как она понравится его маме.

- Нет, ещё этого не хватало. Я ничего не хочу менять, не надо впутывать маму в наши отношения, у нас всё прекрасно, - Павел вскочил с места и повысил голос, - Неужели ты думаешь, что я бы тебя не познакомил с ней, если бы на то не было причин?, - он сорвался на крик.

Марина сидела в недоумении, она смотрела на раскрасневшего Павла и пыталась понять причину. У него нет на неё планов? Она просто очередное его временное развлечение? Что вообще происходит? Она практически живет с ним уже семь месяцев, а всё еще не достойна знакомства с его матерью.

В горлу подкатил ком, это была обида, начали душить слёзы. Очередной непонятный мужик, который просто проводил с ней время. Она так давно мечтала о семье, о детях. Не в силах сдержать слёзы, Марина начала выталкивать Павла из квартиры.

- Марина успокойся, давай нормально поговорим! - кричал Павел.

Она не слышала его слов, не хотела устраивать скандал, сейчас она испытывала к нему необычайную ненависть. Когда она смогла закрыть дверь за Павлом, от бессилия Марина сползла на пол и начала рыдать. Мир рухнул.