Фасадная плитка


Фасадная плитка применяется для облицовки фасада. Она бывает похожа на натуральный камень или клинкерный кирпич. Изготавливается она из природных компонентов: цемента и песка. Облицовочная фасадная плитка дешевле натурального камня и не требует высокой квалификации при укладке. Кроме того, затраты на облицовку фасада гораздо ниже.

Фасадная плитка проста в обработке и резке, а за счет сходного состава со многими основаниями - специальная подготовка перед укладкой не требуется. В отличии от природного камня, облицовочная фасадная плитка может иметь скругленную форму и угловые элементы. Это сильно облегчает облицовку фасадов, а именно проемов.

За счет небольшого веса кладка и транспортировка облицовочной фасадной плитки гораздо проще. Для отделки камнем внутренних интерьеров применяется тонкостенный облицовочный кирпич. Достаточно тонкий облицовочный материал, что позволяет сэкономить полезное пространство.

Преимущества:

Базальтовое покрытие обладает высочайшей стойкостью цвета, не выгорает на солнце и не меняет свой цвет в течении всего срока службы.

Легкость и простота монтажа не требует привлечения специализированных бригад

Герметичность покрытия гарантирует долговечность конструкции

Широкое применение, в т.ч фасадов с нестандартными формами - полукругми, арками

разработана с учетом климатических условий России и стран СНГ.

Придает строению архитектурную выразительность