Пластиковая водосточная система

30 June 2018

В первую очередь напомним, что водосточная система является неотъемлемой частью любого строения. Осадки, стекая с крыш, попадают в специальные желоба и по водосточным трубам спускаются вниз в специально отведённые места, благодаря чему предотвращается размывание несущих стен, отмостков, фундамента и т.д.

Пластиковая водосточная система изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), который в свою очередь имеет достаточно высокую морозоустойчивость, а также пожаробезопасность. Пластиковые водостоки отличаются лёгким весом, что существенно облегчает процесс монтажа. Дополнительную простоту в эксплуатации добавляет также широкий выбор комплектующих элементов, который позволяет решать исходные задачи даже для зданий с нестандартными архитектурными решениями, и имеющих сложные кровельные изгибы.

Все элементы пластикового водостока изготавливаются из цветного ПВХ и их расцветка приближена к палитре RAL. В ближайшее время Компания В.И.К. сможет предложить круглую водосточную систему следующих цветов: белая (приближена к RAL 9003), коричневый (RAL 8017), красный (RAL 3011), графит (RAL 7021), зелёный (RAL 6021), кирпичный (RAL 8004), медный и чёрный (RAL 9005). Одной из приятнейших особенностей данных водосточных систем является то, что они не подвержены воздействиям ультрафиолетовых лучей и не выгорают на солнце.

Ещё одно важное достоинство пластика – он не подвержен коррозии. Плюс, он скрадывает шумы и не требуется к себе особого внимания при эксплуатации.

Среди особенностей нужно иметь ввиду, что пластиковые водосточные системы менее прочные, чем металлические. Кроме того, повреждение элемента не предполагает дальнейшего ремонта, необходимо будет заменить его. Ещё необходимо соблюдать осторожность в эксплуатации изделия в северных широтах, т.к. при морозах ниже -50 есть опасность, что пластик начнёт лопаться.Пластиковая водосточная система изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), который в свою очередь имеет достаточно высокую морозоустойчивость, а также пожаробезопасность. Пластиковые водостоки отличаются лёгким весом, что существенно облегчает процесс монтажа. Дополнительную простоту в эксплуатации добавляет также широкий выбор комплектующих элементов, который позволяет решать исходные задачи даже для зданий с нестандартными архитектурными решениями, и имеющих сложные кровельные изгибы.