Супермонтеррей – характеристики о кровельном материале.

Изящность внешнего облика, отличные эксплуатационные характеристики и демократичная цена стабильно обеспечивают кровельному покрытию Супермонтеррей большой спрос.

Популярнейшая в России металлочерепица выполняется в трех вариантах: Супермонтеррей, Монтеррей и Макси. Разница между ними отчетливо видна при сопоставлении размеров.

Главные преимущества:

прочность;

гибкость;

морозостойкость;

пожароустойчивость;

долговечность;

элегантный внешний вид;

геометрическая форма профиля напоминает керамическую черепицу;

способность длительное время выдерживать перепады температур в широком диапазоне;

Основные минусы:

-плохая звукоизоляция.

Следует уточнить, что, по словам опытных кровельщиков, повышенная шумность возникает, только если имеют место огрехи в монтаже водоотвода, кровельного покрытия и утеплителя; металлочерепицу можно применять не на всех кровлях – угол наклона ската должен быть не менее 14 градусов;

-большой расход материала при монтаже на крышах сложной конфигурации, со шпилями, башенками, многочисленными изгибами; необходима дополнительная прокладка утеплителя;

-требуется установка дополнительного заземляющего контура, так как металлическая кровля накапливает электричество.

Нюансы монтажных работ

Обрешетка выполняется поверх гидроизоляции, на укрепленные контррейки – для обеспечения зазора. На сложных участках крыши она должна быть сплошной. Укладывают листы стандартным способом – снизу вверх, используя стандартные крепежные детали.
Если у вас есть вопросы, то вы можете оставить нам заявку на обратный звонок, мы будем рады ответить на ваши вопросы и поможем рассчитать стоимость работ и материалов для вашего объекта.