33 пассажира рейса Ryanair госпитализированы после внезапного снижения давления в кабине

Тридцать три пассажира рейса авиакомпании Ryanair были госпитализированы в пятницу после того, как на борту их самолета упало давление в кабине и он был вынужден совершить аварийную посадку. Сообщения о полученных травмах включали кровотечение из ушей, тошноту и головные боли.

Европейская авиакомпания выполняла рейс из Дублина, Ирландия в Задар, Хорватия 13 июля, когда в кабине неожиданно упало давление на 80 минуте полета.

«В соответствии со стандартной процедурой экипаж развернул кислородные маски и инициировал контролируемый спуск», - говорится в заявлении авиакомпании.

«Мы сели в самолет, мы летим и ... кислородные маски выпадают», - сказала пассажир Сара МакГарри в интервью Irish Times . «Мы находимся в темноте в течение 15 минут, только слышны крики « чрезвычайная ситуация ».

Данные FlightRadar24 показывают, что самолет спустился более чем на 7000 метров всего за семь минут. Рейс совершил аварийную посадку во Франкфурте, Германия.

Из 189 пассажиров на борту 33 человека были доставлены в местную больницу для лечения. Все пострадавшие вышли из больницы на следующий день.

Немецкая следственная группа изучает причину внезапного разгерметизации.

Когда самолет теряет давление в кабине, температура внутри падает. Пассажиры испытывают большой дискомфорт в ушах и глазах, но основным риском для здоровья является низкий уровень кислорода. В зависимости от высоты самолета у пассажиров есть около 18 секунд, чтобы надеть свои кислородные маски, прежде чем они испытают гипоксию (нехватку кислорода).

В случае внезапной разгерметизации пилотов обучают снижать самолет на высоту, где воздух теплее и насыщен кислородом.