Алкоголь может быть запрещен на курортах «все включено» на Майорке и Ибице

  • Руководители туризма на Балеарских островах считают, что алкоголь является основной причиной антисоциального поведения 
  • Они хотят исключить полностью свободный и неограниченный алкоголь на основных курортах
  • Гостиницы могут предлагать бесплатные поездки или мероприятия, а не предлагать неограниченное выпивку

Отдыхающие, направляющиеся в отели с полным набором услуг на Майорке и Ибице, могут быть вынуждены платить за алкоголь по новым правилам.

Руководители туризма на Балеарских островах обещают принять жесткие меры, выразив обеспокоенность тем, что неограниченная выпивка вызывает антисоциальное поведение.

В данный момент проходят дискуссии об идее избавления от свободного и неограниченного алкоголя на основных курортах, и это предложение, скорее всего, выйдет на общественные консультации позднее этим летом.

Островная газета Diario de Mallorca говорит, что правительство изучает формулу, чтобы заставить гостиницы взимать плату за алкоголь отдельно от системы «все включено» и «таким образом, удастся остановить массовое потребление, которое происходит в заведениях, которые предлагают эту услугу».

Официального объявления пока нет, но генеральный директор по туризму Балеарских островов Антони Сансо сказал газете: "Мы не намерены запрещать алкоголь, но мы намерены регулировать объемы его потребления. »

«Вместо того, чтобы устанавливать ограничения на потребление или время, мы предлагаем, чтобы алкоголь не распространялся неограниченно, но это непросто. »

«Правительство хочет полагаться на ту же формулу, которая используется для полупансиона и полнопакетных туров, в которых плата за алкоголь взимается отдельно».

В начале этого года правительство Балеарских островов рассматривало вопрос о том, чтобы ограничить « все включено » - отели бесплатным алкоголем только во время еды.

Этот шаг, вероятно, окажется крайне непопулярным.

Тем не менее, лидеры островов говорят, что вместо бесплатного алкоголя отели могут предлагать гостям, предлагающим все включено, добавленную стоимость другими способами.

Непонятно, как это могло бы работать, но было предложено, что это может включать бесплатные поездки или экскурсии.

Балеарское правительство говорит, что будет говорить со всеми отдельными советами, прежде чем делать какие-либо окончательные предложения.

Гостиницы «все включено», как говорят, находятся на спаде на Майорке и Ибице. На одном этапе они рассчитывали на 22 процента размещения, но этот процент оказался ниже предполагаемого.

Сейчас зарегистрировано около 270 общедоступных отелей.

Руководители туризма особенно заинтересованы в ограничении антисоциального поведения, связанного с алкоголем, в районе Кальвиа на Майорке, который включает в себя Магалуф.

Совет Кальвиа настаивает на срочном регулировании всеобъемлющего гостиничного предложения и просит правительство принять решение как можно скорее.