Лучшие туристические направления Мексики считаются безопасными

Государственный департамент Соединенных Штатов опубликовал обновленную информацию о своих рекомендациях по вопросам поездок в Мексику, посчитав безопасными все основные туристические направления.

Совет по туризму Мексики показал, что более 40 крупных международных туристических направлений страны не имеют ограничений на поездки и существуют в штатах, где нет особых туристических советов для туристов.

Мексиканские официальные лица ссылаются на обновленные рекомендации в отношении поездок, чтобы доказать, что подавляющее большинство преступлений в стране не происходит в районах, часто посещаемых международными туристами. Даже в некоторых районах с остальными предупреждениями имеются курортные зоны, свободные от ограничений на поездки, включая Гвадалахара и Пуэрто-Вальярта .

В целом, Мексика является шестым по величине страной в мире, зарегистрировавшей 39,3 млн. посетителей из других стран в 2017 году. Индустрия туризма в стране также испытала темпы роста выше среднего по отрасли уровня за последние пять лет, частично благодаря тому, что правительство сосредоточилось на безопасности туристов.

Индустрия туризма Мексики и Совет по туризму Мексики продолжают работать вместе, чтобы сделать страну безопасной для путешественников.