Самолет Aeromexico потерпел крушение - 103 человека спаслись

Самолет Aeromexico потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Дуранго, Мексика, во вторник. 85 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе, двое находятся в критическом состоянии. К счастью, никто не погиб.

Рейс авиакомпании Aeromexico Flight 2431 должен был вылететь из Дуранго в Мехико во вторник, на борту находилось 99 пассажиров и четыре члена экипажа. Вскоре после взлета из Международного аэропорта "Гваделупе Виктория" самолет потерпел крушение и был объят пламенем за пределами взлетно-посадочной полосы.

Во время аварии серьезно пострадали 49 пассажиров. Они были доставлены в больницу. Сообщается, что два человека, включая одного из пилотов, находятся в критическом состоянии.

"Командно-диспетчерский пункт зафиксировал сильные порывы ветра, и именно это могло привести к аварии", - сказал на пресс-конференции губернатор штата Дуранго Хосе Р. Аиспуро.

Порыв ветра ударил самолет Embraer 190 во время взлета, в результате чего левое крыло зацепило землю. После это самолет упал на нос, из-за этого серьезно пострадал пилот. Оба двигателя вышли из строя, и самолет "проехал" за взлетно-посадочную полосу около 300 метров.

Пассажирам удалось покинуть самолет с помощью аварийного надувного трапа, прежде чем самолет взорвался.

"Мы начали набирать скорость, а затем все ощутили очень сильные порывы ветра", - сказал пассажир Хуан Ривера в интервью ABC News. "Пилот попытался взлететь, но неудачно - самолет вернулся на полосу. Так повторялось три раза подряд. И вот, в третий раз мы подпрыгнули, но перед нами как будто был барьер, который мы не смогли перепрыгнуть».

Инцидент в настоящее время находится на стадии расследования, но мексиканское управление гражданской авиации заявило, что для его завершения может потребоваться несколько месяцев.