Самый большой в мире искусственный водопад в Китае привлек внимание социальных сетей

31.07.2018

Самый большой искусственный водопад в мире подвергается критике за то, что он является чистой тратой денег. Небоскреб в юго-западном Китае привлек внимание всего мира, поскольку имеет привлекательный вид, ведь вода с него падает со 108-метровой высоты. Тем не менее дизайн здания не смог найти одобрения в глазах пользователей социальных сетей, которые считают, что дизайнеры данным проектом просто пытались похвастаться благосостоянием заказчика. Здание Liebian International Plaza, расположенное в городе Гуйян, подверглось критике еще до завершения его работы.

Хотя функция водопада была отключена два года назад, за все время она была включена только шесть раз. Причиной этому послужила высокая стоимость, поскольку экстравагантный внешний вид этого произведения архитектурного искусства с работающим водопадом обходился его владельцам слишком дорого. Затраты на одну только прокачку воды на вершину здания высотой 121 метр составляют 120 $ в час. Для водопада используются стоки дождевой воды и подземные воды, собранные в гигантских подземных резервуарах для этой цели.

Здание построено компанией Ludi Industry Group и в нем находится торговый центр, роскошный отель и различные офисы. В недавнем прошлом несколько китайских зданий были высмеяны в социальных сетях за их дизайн и форму. В этот список попали: стадион в форме птичьего гнезда, театр по прозвищу яйцо и штаб-квартира телевидения, которая была уподоблена гигантской паре трусов.