Смерть пластиковой соломинки

Это нарастающая тенденция: отели, курорты, сафари и круизы все чаще запрещают пластиковые соломинки.

В 2015 году тревожное видео морской черепахи, страдающей от пластиковой соломинки, застрявшей в носу, стало вирусом, изменив отношение многих зрителей к пластиковому предмету который является очень удобным для большинства людей.

Но как может пластиковая соломинка - миниатюрный предмет, используемый недолго перед тем, как выбросить его, - наносить столько вреда?

Во-первых, он легко попадает в океаны из-за своей легкости. Там он не разлагается. Вместо этого он медленно крошится на все более мелкие и мелкие кусочки, которые часто принимают за пищу морские животные.

Во-вторых, его нельзя перерабатывать. «К сожалению, большинство пластиковых соломинок слишком легкие, чтобы сделать это через механические сортировочные машины, поэтому они попадают на полигоны и водные пути и, в конечном итоге, в наши океаны», - объясняет Дюна Айвс, исполнительный директор Lonely Whale. Некоммерческая организация способствовала успешной кампании Strawless в Сиэтле, поддерживающей инициативу Strawless Ocean.

В Соединенных Штатах каждый день мы уничтожаем миллионы пластиковых соломинок. В Великобритании по меньшей мере 4,4 миллиарда соломинок ежегодно выбрасываются. Отели являются одними из самых страшных преступников: Hilton Waikoloa Village, которая стала первым курортом на острове Гавайи ликвидирующим пластиковые соломинки в начале этого года, использовала более 800 000 соломинок в 2017 году.

Конечно, соломинки являются лишь частью огромного количества отходов, которые попадают в наши океаны. «За последние 10 лет мы изготовили больше пластика, чем в течение всего прошлого века, а 50 процентов используемого пластика одноразового использования и сразу же выбрасывают», - говорит Тесса Хемпсон, менеджер недавно основанного фонда « Океаны без границ». «Один миллион морских птиц и 100 000 морских млекопитающих ежегодно погибает от пластика в наших океанах. 44 процента всех видов морских птиц, 22 процента китов и дельфинов, все виды морских черепах и растущий список видов рыб страдают от того, что застревают в пластиковых изделиях, которые оборачивают их тела, вызывая травмы или смерть».

Но теперь пластиковая соломинка, наконец, сама начала становиться исчезающим видом в некоторых городах Соединенных Штатов (Сиэтл, Вашингтон, Майами-Бич и Форт-Майерс-Бич, Флорида, и Малибу, Дэвис и Сан-Луис-Обиспо, Калифорния), запрещающих ее, а некоторые страны ограничивают использование одноразовых пластиковых изделий, в том числе соломинок. Белиз, Тайвань и Англия входят в число таких стран, вводящих запреты.

Однако некоторые компании не ждут пока правительство начнет вводить запрет, прежде чем внедрять его самостоятельно. Soneva запретила соломинку в 2008 году, а Cayuga использует бамбуковые соломинки с 2010 года. Такие отели заложили основание для движения в этом направлении в и индустрии путешествий и гостеприимства. Их примеру последовали многие другие компании.

Бренды отелей, инициирующие запреты на пластиковые соломинки, включают Four Seasons, AccorHotels в Северной и Центральной Америке, Marriott International в Великобритании, отели EDITION, Doyle Collection, Six Senses, Taj Hotels Palaces Resorts Safaris, Experimental Group и Anantara. Круизные линии и туристические компании, включая Carnival, Hurtigruten, Peregrine Adventures и Coral Expeditions, уменьшили или исключили использование пластиковых соломинок на своих кораблях. И роскошные сафари-компании, такие, как like &Beyond и Wilderness Safaris работают над удалением пластиковых соломинок из своих сервисов.

Действия отдельных компаний могут оказать существенное влияние на окружающую среду и влияние в отрасли, запрет от одной сети отелей может удалить миллионы соломинок за один год. Ananatra и AVANI оценивают, что их отели по всей Азии использовали 2,49 миллиона соломинок в 2017 году, а оценки AccorHotels используют 4,2 миллиона соломинок в США и Канаде в прошлом году.

«Пластиковые соломинки являются одним из худших нарушителей с точки зрения загрязнения пластиком. Путем применения альтернатив и устранения их использования в сервисах «Beyond» мы делаем все от нас зависящее, чтобы защитить океаны от загрязнения пластиком», - говорит Хемпсон.

Хотя использование соломинок не является необходимым, некоторые люди предпочитают их или нуждаются в них, например, инвалиды или люди с чувствительными зубами или деснами. Если вы хотите использовать соломинку, многоразовые металлические или стеклянные соломки идеальны. Final Straw, которая утверждает, что является первой складной многоразовой соломинкой, в настоящее время собирает средства через Kickstarter.

Бренды гостеприимства решившие отказаться от использования пластиковых соломинок, рассматривают различные одноразовые альтернативы. Бумага пользуется большой популярностью, многие американские компании используют Aardvark для поставки соломинок, одобренных FDA, которые от 30 до 60 дней разлагаются. Другим выбором является разлагаемая соломинка, изготовленная из PLA (полимолочной кислоты), биопласта на основе растений, изготовленного из таких материалов, как кукурузный крахмал вместо нефти. Эти соломинки разлагаются в надлежащих условиях, но не ломаются в воде.

Более креативный вариант - это сырые макароны, которые в настоящее время используются в Paradise Cove Beach Café в Малибу и проверены Terranea Resort в Ранчо Палос Вердес, штат Калифорния. В Taj Exotica Resort & Spa используются андаманцы, бамбуковые соломинки и мешалки.

Некоторые заведения используют настоящую соломинку в качестве соломинки, как, например, во времена, когда соломинки впервые появились в употреблении. Отель Mandrake в Лондоне предлагает соломинку из розовых стеблей, которую они получают от немецкой компании Bio-Strohhalme.

«Большинство людей просто не задумываются о том, что такой простой предмет как пластиковая соломка может иметь влияние на их жизни и жизни грядущих поколений», - говорит Дэвид Ларис, главный креативный директор и шеф-повар в Cachet Hospitality Group, который не использует пластиковые соломинки. «Индустрия гостеприимства обязана начать сокращать количество пластиковых отходов».

В последние недели организации продолжают запрещать или сокращать использование пластиковых соломинок. В том числе McDonalds, Royal Caribbean и Alaska Airlines.