Как опубликовать статью в зарубежном СМИ

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Image by Thomas Lefebvre, courtesy of Unsplash
Image by Thomas Lefebvre, courtesy of Unsplash

Как питчить идею: Объясняет HackPack

Журналисты знают, как порой сложно привлечь внимание к теме, надо которой они работают. Дело осложняется тем, что тот, кого необходимо заинтересовать, получает сотни подобных заявок в день — и все на свой “нерезиновый” email. При этом лично с вами не знаком.

Опция “Предложить идею материала” на HackPack.press — или Pitch (“питч”)— была разработана как раз для того, чтобы решить эту проблему. Редакторы очень заняты, и даже если вы написали всего 700 слов, вряд ли у них есть те самые 10 минут, чтобы вчитываться. А еще они редко доверяют фрилансеру, с которым до этого не работали.

Возможность “питчить” идею через HackPack помогает вам в короткий срок отправить запросы как можно большему числу редакторов. А редакторам —моментально получать темы материалов — они могут просматривать список идей от подтвержденных журналистов, смотреть их профили и выходить на связь.

(Более того, если нам особенно нравится ваш питч, мы будем продвигать его в наших социальных сетях, и его увидят тысячи журналистов и редакторов по всему миру).

Искусство питча

Twitter построен на идее “краткость — сестра таланта”. Лимит в 140 символов на HackPack означает, что вы должны быстро изложить суть.

Для этого сфокусируйтесь на трех вопросах:

Кто?
Что?
Где?

О чем ваша история? Это может быть человек, народ, животное, организация. Что будет в этом материале? Главное, что вы должны показать — что ваша история содержит действие; это развивающийся конфликт, актуальная новостная тема или что-то совершенно новое. Где вы будете? Будьте более точными в определении местности, события на территории которой собираетесь освещать.

Когда вы будете перечитывать питч, убедитесь, что не выложили всю историю с потрохами. Редактор должен заинтересоваться и захотеть “узнать подробности”.

Примеры хороших питчей

Вот примеры хороших питчей на HackPack (поскольку наше сообщество международное, в основном они на английском языке).

Важные инструкции

Если в целом вы поняли, о чем мы ведем речь, то теперь посмотрим, как же все это сделать.

Шаг 1: Со страницы ленты перейдите к ‘Создать пост’.

Шаг 2: Выберите ‘Предложить идею материала’

Шаг 3: Изложите питч и опубликуйте!

Заполните все поля — и вперед!

Оригинал