Стоимость заказного убийства

Смерть - это обычный среднестатистический фактор.

Заказчик преступления характеризуется двумя сторонами: его социальным статусом и мотивом преступления. Если рассматривать практический аспект бизнеса, то социальные группы следует разделить на следующие категории: обыватель, представитель среднего бизнеса, бизнес-элита, политическая элита. Соответственно мотивами убийства могут быть: личная месть, устранение кредитора (самый распространенный тип заказа), предупреждение угрозы со стороны цели (шантаж, расправа и прочее), личная выгода (получение доли бизнеса, недвижимости и т.д.), политические интересы.

Исполнителем заказа могут являться как непрофессионалы, в силу личных обстоятельств согласившиеся на его выполнение, так и профессиональные ассассины. Непрофессиональное исполнение заказа обычно решается без услуг посредника путем личного знакомства заказчика и исполнителя. В это случае практически на 99% гарантировано раскрытие преступления сотрудниками МВД. Непрофессиональные заказы редко превышают сумму в 100 тыс. руб., а средняя сумма граничит в пределах 30 тыс. руб.

Профессиональные исполнители делятся на 2 категории: пехота и профессионал.

Зачастую пехотинцы представляют из себя опытных специалистов, отслуживших участвующих в военных действиях, которые являются участниками организованных преступных группировок. Ни о каком контракте речь не идет, поскольку убийство, хоть и не является повседневным делом, но входит в число обычных задач пехотинца, назначаемых его руководством. При таком заказе в качестве посредника выступает лидер организованной группы, а исполнителем - один из его подчиненных, или несколько человек из группировки. Стоимость контракта назначается руководителем, который в дальнейшем распределяет его между исполнителями. Стоимость такого заказа варьируется в среднем от $10 000 до $300 000.

Профессиональные ассассины зачастую проходят спецподготовку и имеют связи исключительно с посредниками. Ни заказчик, ни исполнитель не знают о личности друг друга, исключая тем самым риски по их обнаружению МВД. Такой исполнитель стоит от $100 000 и выше.