ТОП 5 жутких нераскрытых преступлений. Часть 3.

Завершающая часть, расскажет нам о маньяках, которые до сих пор на свободе.

Убийство девочек гёрлскаутов.

Что произошло: Три маленьких девочки, Мишель Гузе, Дорис Милнер и Лори Фармер были убиты в лагере герлскаутов.

В чем жуть: Убийца или убийцы оттащили тела девочек от их палатки дальше в лес, где их нашел вожатый по пути в туалет. Самое страшное, что задолго до убийств кто-то подложил записку в вожатскую палатку, которая сообщала, что три девочки вскоре будут убиты. На тот момент записку посчитали неудачной шуткой, но спустя два месяца произошла эта жуткая трагедия. Убийца так и не был найден.

Зодиак.

Что произошло: Неизвестный убил как минимум пять человек и дразнил полицейских, пытавшихся раскрыть убийства.

В чем жуть: Убийца, называющий себя Зодиаком, разослал в редакции местных газет целую серию издевательских писем, в которых подробно расписывал убийства. Он также приложил криптограммы для полиции, расшифровка которых должна была раскрыть его личность. Из 4 сообщений только одно было расшифровано: оно начиналось со слов «Я люблю убивать людей, потому что это весело». Зодиак так и не был найден, и дело остается открытым до сих пор.

Дело Эми Линн Брэдли

Что произошло: 23-летняя американка Эми Линн исчезла с борта круизного судна, на котором путешествовала с родителями и младшим братом. Она вышла из каюты рано утром, предположительно покурить, так как взяла с собой только сигареты и зажигалку и была босиком.

В чем жуть: Перед исчезновением Эми Линн, ее родители заметили «особое внимание», которое уделяли девушке мужчины на борту. Это привело к теории, что девушку продали в сексуальное рабство. Теория позже подтвердилась: в том же году двое канадских туристов на Кюрасао узнали Эми в девушке на пляже, а в 99-м к американскому моряку, который зашел в публичный дом на Кюрасао, обратилась одна из работавших там молодых женщин. Она назвалась Эми Брэдли и попросила о помощи, однако разговор прервался – женщину увели двое мужчин. К тому времени, когда моряк сообщил об этой встрече американским властям, заведение закрылось. Позже неизвестный прислал родителям девушки фотографии, где она запечатлена полуголой на постели в сексуальной позе. Несмотря на все это, девушку до сих пор не нашли.

Человек из Сомертона

Что произошло: На пляже Сомертон австралийского города Аделаида было обнаружено тело неизвестного мужчины.

В чем жуть: На теле мужчины не было найдено следов борьбы или насилия, а причину смерти за полвека так и не удалось установить. Хотя мужчина был достаточно хорошо одет, все бирки с одежды были отрезаны, и при нем не было никаких документов, удостоверяющих личность. Самый большой же резонанс вызвал обнаруженный при погибшем клочок бумаги, вырванный из экземпляра очень редкого издания книги Омара Хайяма, на котором было написано всего два слова — Тамам Шуд, что эксперты перевели как «закончилось». В самой книге, обнаруженной позднее, нашли зашифрованное сообщение, смысл которой не удалось раскрыть. Предполагается, что Человек из Сомертона был шпионом, а тема произведений Омара Хайяма, входящих в найденный сборник, навела следствие на мысль, что мужчина мог покончить с собой, приняв сильнодействующее ядовитое средство. Однако никаких доказательств в пользу этой теории так и не было предоставлено.

Исчезновение детей Бомонт.

Что произошло: Дети семьи Бомонт, девятилетняя Джейн, семилетняя Арнна и четырехлетний Грант как всегда поехали на автобусе на пляж, но когда в двенадцать часов дня мать вышла встретить их с обратного автобуса, дети из него не вышли, и никто их не видел.

В чем жуть: Многие очевидцы заявила, что видели, как дети охотно играли на пляже с молодым стройным блондином. Мистер и миссис Бомонт описали своих детей, как крайне застенчивых и неспособных на то, чтобы столь уверенно играть на пляже с незнакомцем. Тогда в полиции предположили, что описанный свидетелями блондин уже был знаком с детьми. Эту теорию подтвердил факт, который вспомнила мать детей: незадолго до пропажи Арнна сказала ей, что Джейн «завела друга на пляже». Также владелец небольшого магазина рядом с пляжем рассказал, что Джейн купила у него печенье и мясной пирог на сумму, которой у нее быть не могло – родители всегда выдавали детям одну и ту же сумму в качестве карманных денег. Но теория о похищении затрещала по швам, когда местный почтальон дал показания, что видел направлявшихся домой детей в районе трех часов дня. По его словам, Бомонты были в приподнятом настроении, и никакого мужчины с ними не было. Жути этой истории прибавляет тот факт, что исчезновение произошло неподалеку от места, где был найдено тело Человека из Сомертона.