ТОП 5 жутких нераскрытым преступлений. Часть 2.

Продолжаем узнавать о той жестокости, с которой мы можем столкнуться в нашей степенной жизни.

Кливлендский мясник.

Что произошло: Неизвестный серийный убийца расчленил больше 13 человек за четыре года.

В чем жуть: Кливлендский мясник расчленял и обезглавливал своих жертв, пока они все еще были живы. По мере убийств, маньяк становился все более жестоким – у одной из жертв он вырвал сердце голыми руками. Один из подозреваемых умер при загадочных обстоятельствах в тюрьме, предположительно от рук шерифа и его помощников. Личность настоящего Мясника так и не удалось установить.

Ледяные убийства.

Что произошло: Неизвестный убил Фреда и Эдвину Роджерс в День Отца и спрятал их тела в холодильнике. Жертвам было 81 и 79 соответственно.

В чем жуть: Тела четы Роджерс поместили в холодильник только через неделю после самого убийства. Эдвину избили, а затем пристрелили, а Фреду размозжили голову и спустили его внутренние органы в унитаз. Главным подозреваемым по делу об их убийстве стал их 43-летний сын Чарльз, но он исчез сразу после случившегося, и позже полиция так и не смогла установить его причастность к убийству.

Смерть Элизы Лам.

Что произошло: 21-летняя канадская студентка пропала в конце Января, а две недели спустя ее тело нашли в водяном баке на крыше отеля, в котором остановилась девушка.

В чем жуть: Девушку нашли благодаря жалобам постояльцев отеля на темную зловонную воду из кранов. Служащие отеля поднялись на крышу проверить систему водоснабжения, и нашли обнаженное тело девушки в одном из наглухо закрытых баков. Причину ее смерти установить не удалось, но это еще не самое странное: самая большая загадка в этом деле – видео от 31 января, на котором Элиза запечатлена в лифте отеля. На записи видно, как она нажимает одну и ту же комбинацию кнопок несколько раз подряд, выбегает из лифта, прячется, заламывает руки, разговаривает с кем-то вне поля зрения камеры – или сама с собой. Выйдя на четырнадцатом этаже (ее номер располагался на четвертом), девушка уже не возвращается в лифт. Полиция подозревала, что она находилась под воздействием наркотических веществ, но вскрытие это опровергло.

Исчезновение Рея Грикара.

Что произошло: Окружной прокурор Рэй Гикар взял отгул с работы, но так больше на нее и не вышел.

В чем жуть: Пожитки Рэя были разбросаны по всему городу. Его машину нашли у побережья реки у моста, а несколько месяцев спустя его ноутбук был выловлен из другой реки в совершенно другом месте. Ноутбук был в нерабочем состоянии, без возможности восстановить файлы. Существует множество теорий, но учитывая, что в истории его поисковика на домашнем компьютере был найден запрос «как уничтожить жесткий диск», велика вероятность того, что мужчина сам организовал свое исчезновение.

Семейство Груберов.

Что произошло: Леденящее душу массовое убийство семьи Груберов на их ферме Хинтеркайфек. Жертвами стали Андреас и Цецилия Груберы, их дочь Виктория, ее дети Цецилия и Йозеф, а также их новая горничная Мария, которая вышла на работу в день убийства. Тела с размозженными головами были разбросаны по всему дому.

В чем жуть: За пару дней до случившегося, Грубер рассказал о странных событиях: он говорил, что нашел таинственные следы на снегу, которые шли от леса до самого порога его дома, но не было следов, ведущих обратно. Также он жаловался на шум на чердаке и то, что случайные вещи пропадали и появлялись в других местах. Тела жертв нашли только спустя четыре дня после трагедии, так как преступник остался ненадолго пожить в доме после убийства, и соседи, наблюдая свет и движение в доме, ничего не заподозрили. Убийца очевидно чувствовал себя как дома