Оладьи капустные. Лёгкая вкуснятина...

15.06.2018

Калорийность 85 кКал на 100 гр.

Капустные оладьи вкусное низкокалорийное блюдо, подходящее для людей, следящих за своим весом. Худеть ведь можно вкусно :-)) Особенно хороши они из молодой капусты.

Потребуется:

350 гр. молодой капусты. Это примерно четверть среднего качана.

1 яйцо

щепотка соли

немного чёрного перца

0,5 столовой ложки крахмала

0,5 столовой ложки пшеничной муки

примерно 20 гр. растительного масла

Масло нужно добавлять весьма осторожно, необходимый минимум. Иначе из низкокалорийного блюда оладьи превратятся в блюдо высококалорийное :-((

Капусту нашинкуйте соломкой и разрежьте соломку поперек на небольшие квадратики. Залейте капусту кипятком, посолите, доведите до кипения.

Как только она чуть обмякнет и уменьшится в размере, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Когда капуста станет примерно температуры тела, можно добавлять яйцо, муку, крахмал, чуть-чуть соли, перца. Всё перемешать.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой. Обжарить по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, под крышкой.

Оладьи готовы. Сервируйте стол и кушайте их со сметаной.

Приятного Вам аппетита,

здоровья и

стройности!