Острый зелёный соус. Низкокалорийная альтернатива майонезу...

24.06.2018

Калорийность 172 кКал на 100 гр.

Этот соус лёгкая и красивая заправка для салатов.

Подойдет он также в качестве соуса к мясу, котлетам и печеному картофелю.

Очень хорош этот соус с овощными оладьями.

Делается моментально. Калорий, в сравнении с майонезом, содержит немного.

Потребуется

100 грамм 20% сметаны,

50 гр. 9% творога,

1 зубчик чеснока, размером в зависимости от желаемой остроты,

щепотка соли,

кусочек жгучего перца размером примерно 1 см,

небольшой пучок зелени укропа и кинзы (или петрушки) - 20 гр.

соль.

Зелень мелко порежьте. Поместите в блендер все ингредиенты. Последовательность закладки зависит от вида блендера. Сметана кладется так, чтобы она первая соприкасалась с ножом-измельчителем.

Взбейте всё в однородную массу.

Соус готов.

По желанию часть сметаны можно заменить авокадо.

Очень рекомендую этот соус к оладьями из молодой капусты. Рецепт здесь :-))