Суп из куриной грудки с грибами. Приготовить на раз...

23.06.2018

Калорийность 45 кКал на 100 гр.

Этот вкусный, сытный, наваристый супчик можно приготовить буквально за 20 минут.

Потребуется

кусочек куриной грудки 150 - 170 гр.,

50 - 70 гр. грибов (вешенок или шампиньонов),

1 крупная картофелина 120 гр.,

половина морковки ( натереть),

1 луковица,

1 яйцо,

15 гр. растительного масла,

соль, перец.

Первым делом надо мелко порезать картофель. Время приготовления супа напрямую зависит от размера картофельных кусочков. Порезанный картофель заливаем литром кипятка из чайника и оставляем вариться.

Куриную грудку отбить молоточком, посолить, поперчить и отложить в сторонку. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду с маслом выложить отбитую куриную грудку и обжарить с одной стороны под крышкой 2-3 минуты. Огонь выше среднего. Когда мясо подрумянится и чуть сожмется, перевернуть его, а на свободное место сковороды выложить лук с морковью и помешать. Жарить под крышкой 2-3 минуты.

Тем временем порезать грибы крупными пластинками.

Как только мясо подрумянится, снять его на разделочную доску. В сковороду положить грибы, смешать их с жарящимся луком и морковью, добавить 3 столовые ложки воды. Огонь убавить до среднего. Томить под крышкой 2-3 минуты, пока грибы не осядут и не дадут сок. Затем снять с огня.

Куриную грудку порезать небольшими квадратиками и отправить в кастрюлю с картошкой. Попробовать сварилась ли картошка. Если готова, отправить в кастрюлю пережарку лука с грибами и посолить. Огонь умеренный. Суп должен кипеть, не сильно.

Куриное яйцо разбить в чашку и слегка размешать вилкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ, а лишь нарушить плёночку желтка). Влить яйцо тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо схватывалось тонкими волоконцами, похожими на лапшу. Довести до кипения и выключить.

Суп готов. Дайте ему несколько минут отдохнуть и сервируйте стол. По желанию в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита.