Травы против аппетита. Часть 2

О неоценимой помощи травяных чаёв для обуздания аппетита. Ода № 2.

Травы - верные помощники в деле обуздания аппетита. Не все, конечно. Есть такие, что аппетит подстёгивают. Выбирать надо внимательно.

Тройку лидеров в помощь худеющим я описала в первой статье. Повторю, что травы это лекарственные средства. Если у Вас имеются какие-то заболевания, проконсультируйтесь со своим лечащим врачем о возможности употребления той или иной травы.

Итак продолжение списка трав, помогающих худеть.

Полевой хвощ.

В средней полосе распространен повсеместно. Это важно. Травы родного региона действуют на организм более гармонично. Полевой хвощ чрезвычайно полезная травка. Он не только отлично заглушает аппетит, но и заботится о сердце и мочевой системе организма. Обладает лёгким мочегонным действием.

На поллитровый термос добавить 1 столовую ложку сушёной травы. Настаивать 20 минут. Когда хочется есть, а до следующего приёма пищи еще далеко, пейте по 50 - 100 грамм горячего травяного чая.

Семена фенхеля

Это эффективное средство для похудения. Хорошо заглушают аппетит, что позволяет меньше есть в течении дня. В медицине фенхель широко применяется как спазмолитическое, противовоспалительное и как антиоксидант. Древние медики считали, что это растение придает человеку сил и изгоняет злых духов. Современная медицина согласна с древней и рекомендует использовать фенхель при метеоризме и депрессии :-))

На поллитровый термос заварить 1 ЧАЙНУЮ ложку семян, настаивать 20 минут. Пить по-глоточку в течении дня.

Семена бадьяна

Эта пряная специя очень хорошо унимает аппетит. На поллитровый термос достаточно 2-3 звёздочки. Настой получается душистый, чуть сладковатый и даже слегка жгучий. Спектр лекарственный свойств бадьяна огромен. От лечения простуды, до поднятия потенции :-)) Обладает также лёгким слабительным действием. Но бадьян экзотический гость в наших широтах. Протестируйте его с осторожностью. Возможны аллергии. Беременным противопоказан. Специя серьёзная, и очень эффективная. Настой для обуздания аппетита делается очень слабый, однако возможна индивидуальная непереносимость.

Чередуйте травяные чаи, чтобы не вызвать привыкание и ослабление их свойств. Ещё о травах, унимающих аппетит расскажу в следующей статье.

Удачи!

P.S. Часть 1 здесь.