Для чего создали «советскую криптовалюту»

Новый блокчейн-проект Soviet Land появился на платформе Personal State.

поделиться вподелиться вподелиться вподелиться в
поделиться вподелиться вподелиться вподелиться в

По сути он представляет собой проекцию блокчейн-государства с собственной Конституцией. Гражданином виртуальной страны может стать любой человек, рождённый в СССР или его потомок.

В Soviet Land предусмотрена национальная цифровая валюта — Soviet Land Crypto Rubl (SLCR). Её принимают все учреждения и резиденты цифровой страны. Также она может беспрепятственно использоваться при международных расчетах, в расчетах между юридическими и физическими лицами.

«Бывшие вкладчики Сбербанка СССР имеют право на получение суммы невозвращённого в СССР вклада в криптовалюте SLCR с учётом инфляции», — подчёркивают представители проекта.

Ранее СМИ сообщали, что власти Тамбовской области планируют выпустить собственную криптовалюту, обеспеченную тысячами гектаров земель поселений. Новый токен будет назван — лендкоин.

Инициатором создания региональной криптовлаюты стал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он отметил, что в основу проекта заложены ценности земельных ресурсов, а сам токен будет обеспечен гектарами земель поселений.

«У нас есть земли поселений. Эти земли частично подходят для сельскохозяйственного производства, но они никогда не будут использованы по этому назначению, потому что они находятся в собственности населённых пунктов. Наша идея основывается на привлечении инвестиций. Мы решили применить технологию ICO: трансформировать земли поселений в коины. Это возможность привлекать инвестиции. Заложены в этом и возможности привлечения трудовых ресурсов. У нас тысячи гектаров земель поселений, которые никогда не будут использованы для целей сельхозназначения. Это может стать огромным потенциалом для инвестиций», — отметил губернатор