Гуляш из курицы, рецепт

♥Гуляш из курицы♥

Ingredients:
- 50 грамм куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перчик,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки кетчупа,
- растительное масло для жарки,
- перец, приправа для шашлыка.

Cooking method:

1) Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Луковицу очищаем, и нарезаем тонкими полукольцами.

3) Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставляем жариться.

4) Морковь натираем на тёрке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавляем к нему тёртую морковь.

5) Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

6) Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

7) Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошенько перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перец.

8) В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

9) Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодненькой воды, солим, перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

10) Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.

11) Пробуем на соль, если нужно - добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!