Картошка с курицей в духовке под соусом

Ingredients:
- курица - 0,5 штуки,
- картофель - 600 грамм,
- лук - 1 штука,
- чеснок - 1-2 зубчиков,
- майонез - 100 грамм,
- сметана - 100 грамм,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- вода - 1 стакан.

Cooking method:
1) Тушку курицы или половинку, вымоем, удалим остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежем попку, уберем внутренний жир.
2) Порубим топориком тушку на кусочки небольшого размера.
3) Порежем лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4) Приготовим соус, для этого смешаем заранее майонез и сметану, добавим чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5) Очищенный картофель порежем дольками.
6) На противень нальём стакан воды, положим слой картофеля, лука, посолим, потом выложим мясо.
7) Все щедро польём соусом. Отправим картошку с курицей в горячую духовку на 45 минут, температура 200 градусов.
8) Картошка с курицей в духовке под соусом готова.

Приятного аппетита!!!