Гречневая каша по-боярски, РЕЦЕПТ

24.06.2018

♥Гречневая каша по-боярски♥

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 400 грамм отварных грибов,
- 2-3 отварных яйца,
- 200 грамм копченой грудинки (можно заменить другими копченостями),
- соль, зелень - по вкусу,

Приготовление:
1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 стакана холодной воды и варим до выпаривания жидкости на среднем огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, немного обжариваем. Потом добавляем грибы и пару минут обжариваем.
2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подаём можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!