Яблочный пирог с изюмом и миндалем, рецепт

26.06.2018

♥Яблочный пирог с миндалем и изюмом♥

Ингредиенты:
- 600 грамм кислых яблок,
- 150 грамм миндаля,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 300 грамм муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя теста,
- 2 ч. л. корицы,
- 200 грамм изюма.

Приготовление:
1. Очистим яблоки от кожуры и семян и нарежем тонкими дольками. Измельчим миндаль. Растопим сливочное масло. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Смешаем между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавим смесь к яичной пене. Смешаем пену с растопленным сливочным маслом, добавим в смесь яблоки, миндаль, изюм.

3. Смажем форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложим тесто в форму. Запекаем пирог при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу даем остыть.

Приятного аппетита!!!