Птичье молоко, РЕЦЕПТ

22.06.2018

♥Птичье молоко♥

Ингредиенты:
Для торта:

- 2 пакета желатина (по 8 грамм)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 грамм сметаны
- 450 грамм охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешаем 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставим на средний огонь и взбиваем, когда от молока пойдет пар – снимаем с огня (не кипятите). Отставляем в сторону для охлаждения.

2. Смазываем стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавляем теплую молочную смесь.

4. Сразу выливаем в подготовленную форму для выпечки. Пригладим поверхность как можно более ровно. Накроем и поставим в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешаем какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, нальем воду и молоко. Поставим на средний огонь и доведем до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставим глазурь в сторону и дадим остыть в течение 1 часа.

6. Медленно выливаем шоколадную глазурь на сливочную основу. Охлаждаем в холодильнике как минимум 5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте ♥ и подписывайтесь!!!