Скумбрия, сделанная под домашнюю, рецепт

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Ingredients:
- 2 штуки скумбрии свежемороженой,
Рассол:
- 1,5 литра воды,
- 3 полных ст. л. с горкой соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. чая черного сухого,
- 2 полные горсти луковой шелухи.

Cooking method:

1) Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и даём остыть.

2) Процеживаем.

3) Скумбрию чистим, удаляем хвост и голову, промываем.

4) Подготовленную рыбу укладываем в эмалированную или стеклянную посуду.

5) Заливаем рыбу готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

6) Ежедневно, утром и вечером переворачиваем скумбрию.

7) По истечении 3 дней вытаскиваем рыбу из рассола, промываем под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазываем её растительным маслом.

8) Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!