Женские слезы: у меня растет борода

Борода на лице женщины - распространенная вещь, называется она гирсутизмом или оволосением по мужскому типу. Причины разнообразны: от эндокринного нарушения до приема медикаментов. Чаще всего растет борода у женщин 35+ лет, но бывают и исключения.

Общие причины гирсутизма

Почему растет борода, точно сможет ответить только врач.
Гирсутизм может возникнуть из за повышения мужского гормона в организме, причиной этого может быть целый список факторов, например, чаще это поликистоз яичников и болезни надпочечников. При злокачественных опухолях надпочечников производится выброс веществ, которые синтезируют мужские гормоны. Рак легких тоже одна из причин усиления выработки гормонов, что приводит к росту бороды.

Косметические и медикаментозные причины гирсутизма

Многие молоденькие девушки не понимают, почему борода растет, если раньше все было в порядке. Одной из причин может стать пользование возрастной косметикой. Часто девочки борются с морщинками с кремами 35 или 40+, надеясь на быстрый эффект, но в итоге его не получают. В косметике, сделанной для зрелого возраста, содержатся вещества, которые могут активизировать рост волос именно у молодых девочек. Женщины от 30 из за перестройки гормонов такого эффекта не получают.

Так же, постоянное употребление гормонов, успокоительных и седативных таблеток может активировать рост волос в области бороды.
При подборе препаратов всегда нужна консультация врача.

Как избавиться от проблемы в домашних условиях

Можно легко устранить щетину не только на подбородке, но и над губой. Для этого не придется много времени и сделать это дома. Есть рекомендации:

  • Обычный пинцет. Нужно распарить кожу и выдергивать волосы в помещении с хорошим светом.
  • Шугаринг или воск. Волосы исчезают на 2-4 недели. Этот метод имеет самую высокую популярность у девушек.
  • Осветление с перекисью водорода. Это абсолютно безболезненно, но применять такой метод надо только девушкам со светлой кожей.

Помимо этих способов, есть и салонные процедуры. О них читайте дальше.

Услуги, которые предоставляют косметологи

Косметологи не стоят в стороне от проблемы растительности на лице и придумывают новые прогрессивные методы. Сейчас в любом салоне можно получить отличный результат.

Самый популярный метод - электроэпиляция. Нежелательные волосы убирают иглой, вводят ее под корень волоса, корень волоса разрушается под воздействием тока. Потом волосы выпадают и прекращают расти.
Процедура болезненная, но результат сохранятся навсегда.

Для тех, кто к боли не готов, существует фото и лазерная эпиляция. Стоят процедуры недешево, но результаты колоссальные. Современные аппараты навсегда разрушают фолликулу, и девушки после лазера и фото навсегда получали чистое от волос лицо.

Выбор в процедурах только за вами, но, перед тем, как уничтожать бороду на женском лице, нужно точно выяснить причину оволосения.