А что, можно сэкономить?

13.07.2018
Сегодня пятница (13, но думаем, что вы не сильно суеверные, правда?). Мы подготовили для вас короткий чек-лист, на чём можно сэкономить при эксплуатации авто.

Но сначала статистика. По данным аналитического агенства Автостат в январе – феврале 2018 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 296 млрд рублей. Это на 28,5% выше результата годичной давности.

1️⃣ КАСКО можно отнести к постоянным расходам. Да, это необязательное страхование, значит вас не могут заставить его платить. Если вы решились приобрести полис, будет абсолютно неважно, ездите вы на авто или оно стоит в гараже – расходы будут одинаковыми. Некоторые страховщики предлагают КАСКО по сниженной цене, но возмещение будет выплачиваться только при наличии третьего лица – виновника ДТП. Также при оформлении договора можно воспользоваться франшизой, но тогда величина страхового возмещения будет уменьшена на её размер (франшизы). И то, эту сумму доберут потом из системы ОСАГО, что уже относится к обязательному страхованию.

2️⃣ В 2018 году российские автолюбители стали больше тратить на услуги автосервисов (на 5-10 %), чем в прошлом году. С цифрами нам опять помог Автостат, оказывается, в 2017 году рынок автосервисов в России пополнился на 543,9 миллиарда рублей. Хотите тратить меньше? Привозите в сервис свои расходные материалы! Да-да, это законно. Правда учтите, что сервис не несёт за них ответственность. Пользуясь случаем, напомним о себе. Вы можете обратиться в Alfred – мы подберём для вас все детали, найдём удобный и выгодный сервис. А также дадим гарантию на детали и работу от месяца до года.

3️⃣ ТОПЛИВО! Эта статья растрат по праву должна идти первой, но расход топлива напрямую зависит от стиля езды. That's it. В оживлённом мегаполисе приходится трогаться с места, а потом тормозить. Часто вынужденно. Старайтесь держать обороты двигателя не выше 3500, следите за изношенностью резины и время от времени проверяйте давление в шинах (круто обзавестись манометром, но это не обязательно). А ещё можно пользоваться разными программами лояльности – как на заправках, так и различных банков. Копейка рубль бережёт.