А здесь парковаться можно?

Столичные водители часто сталкиваются со штрафами за парковку. Казалось бы, ещё вчера там все ставили свои машины, а сегодня эти места превратились в газоны и тротуары. При этом, в открытом доступе информация о чудесном превращении пустыря в клумбу отсутствует. Но есть небезразличные люди, которые готовы сделать эту информацию публичной. Правда пока непонятно за какие сроки.

Но на этом эпопея с наказаниями от столичных чиновников не заканчивается. Оказывается, можно даже получить 5000 рублей штрафа за то, что вы припарковались в месте, где сняли асфальт после дорожных работ. Внезапно это “пустошь” стала газоном и вот уже появился законный повод, чтобы оштрафовать автовладельца. После долгих разбирательств ему удалось доказать, что он припарковался в месте, где это разрешено, а не на зелёном осаждении. Правда потратил он на бюрократическую волокиту несколько месяцев.

Чтобы таких ситуаций не возникало, активисты «Общероссийского народного фронта» настаивают, чтобы реестр зеленых насаждений столицы оказался в открытом доступе. Чтобы все знали, где точно можно, а где не стоит парковать свои авто.

Отсутствие этой информации у граждан – не единственный пример. Допустим, вы знали, что на дорогах существуют камеры нового типа, которые следят за остановкой в неположенном месте? Если вы стоите там более 10 секунд, то будьте готовы получить штраф. Это несправедливо как минимум потому, что многие не в курсе нововведений. Столичные чиновники пообещали “фронтовикам” решить проблему, но ни сроков, ни алгоритма ее решения пока не назвали.

Остановка и стоянка будут запрещены с места установки знака в направлении стрелки на расстоянии, которое указано на табличке. (Москва, ул. Тверская 13)
Остановка и стоянка будут запрещены с места установки знака в направлении стрелки на расстоянии, которое указано на табличке. (Москва, ул. Тверская 13)
буквально через 50 метров от знака  висит  камера, которая фиксирует нарушителей, если верить статистике, за 10 секунд
буквально через 50 метров от знака висит камера, которая фиксирует нарушителей, если верить статистике, за 10 секунд