Никогда не заливайте воду вместо омывайки, даже летом

22.06.2018
Уже вовсю лето, значит теперь можно не бояться, что незамерзайка подобрана не по температурному режиму. Можно вообще не бояться и залить обыкновенную воду из под крана. Или нельзя? Вот, что думает Alfred по этому поводу.

Чистота лобового стекла обеспечивает хорошую обзорность, от которой зависит ваша безопасность на дороге. Но если зимой погода вынуждает нас заливать зимний омыватель, летом мы пытаемся “сэкономить”, залив в бачок воды.

Вода имеет общий недостаток – плохо чистит ветровое стекло от налёта. Увидеть это можно вечером, когда блики и переотражения света от встречных машин искажают видимость. Удалить эту плёнку подвластно только моющей жидкости, которая и входит в состав “омывайки”. Обычного взмаха дворников автомобиля бывает достаточно, чтобы удалить загрязнения. Также, качественные омыватели уменьшают трение щёток о стекло, что помогает увеличить срок их службы.

При выборе продукта, обращайте внимание на производителя и его имя на рынке, а также, на отзывы авторитетных изданий и мнение автолюбителей. Выбирать советуем неназойливые ароматы, чтобы вам было комфортно даже в самую сильную жару. Для экономии места в багажнике и денежных средств, советуем купить специальный концентрат, который смешивается с водой в разные пропорции. Его можно использовать дольше, чем обычную омывающую жидкость.