Волшебная «золотая рыбка».

22.06.2018


Чтобы приготовить вкусно любую рыбку, нужно выполнить три действия: почистить, посолить и подкислить. Особенно это касается морской рыбы. Предлагаю рецепт запеченной в духовке горбуши.
Ингредиенты:
Филе горбуши – 200 г.
Две средних картофелины;
Одна луковица;
Половина среднего помидора;
Сыра голландского 50 г;
Соевый соус;
Майонез «Провансаль»;
Зелень;
Один лимон.


Сначала рыбу почистить от чешуи, нарезать на кусочки для каждой порции. Положить в отдельную посуду и полить соевым соусом и свежевыжатым соком одного лимона. Пока рыба маринуется, порезать тонкими кружочками картофель и помидор, кольцами лук. Натереть сыр мелкой теркой.
В жаропрочную посуду сложить слоями: картофель, на него слой лука, слегка смазать майонезом, теперь слой рыбы, на него кружки помидоров. Смазать майонезом. Еще слой картошки и лука, майонез.Посыпать сыром.
Поместить в духовой шкаф на полчаса. Температура 180-190 градусов.
Великолепная рыбка с гарниром готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями. До новых встреч.